O, Миссури, Миссури...

Автор: marina_rif

Пейринг: Сэм, Дин

Рейтинг: PG-13

Жанр: виньетка

Дисклеймер: Все права на сериал "Сверхъестественное" принадлежат Эрику Крипке


О, Миссури, Миссури,
О, Миссури, расчудесный штат.
Приезжайте в штат Миссури
Все, кто хочет быть богат.*



Местная старая песенка, которую Сэм вчера услышал от одного полуслепого музыканта на улице маленького городка, впаялась в мозг намертво, не выкинуть, не забыть.
Травинка кислит до оскомины, но Сэм сует в рот следующую, когда первая изжевана в мочалку. Он лежит на спине, вокруг высокие стебли кукурузы, и лохматые венчики кажутся Сэму вялыми и уродливыми.
Он чувствует в себе изъян, червоточину, и это не как обычно, когда он приходит в новую школу, и на него все смотрят словно на выродка. Не сразу, но всегда, когда узнают, что он живет в мотеле с отцом и братом.
Земля здесь жирная и грязная. Сэму приходит в голову, что можно намазать ею лицо и замаскироваться, как Арнольд в любимом Диновом «Хищнике».
Дин… Запретная зона, пограничная полоса, красная кнопка с мелкой надписью «Рanic», «Хьюстон, у нас проблемы!»
Сэм переворачивается на живот, чтобы не видеть неба и рваных клочками облаков, они сбивают с толку.

Река Миссури многоводная река,
Река Миссури судоходная река,
От судов пуста Миссури,
Как похлебка бедняка.

От песни начинается мигрень. Да, да, река Миссури, вон она, плещется в полумиле, уродливая и широкая. Если подумать так: «Я валяюсь на кукурузном поле в долине реки», то это красиво, это почти – ассоциативно – Сэлинджер.
А если подумать: «Мои руки пахнут спермой моего брата», то можно запросто вмять лицо в комковатую землю, попробовав таким диким образом покончить собой.
Сэм наедается земли, он задыхается, а потом начинает выть беззвучно и кататься по траве, ударяясь о жесткие стебли чертовой кукурузы.
Возвращаться в таком виде в мотель нет ни малейшего желания. Но другие желания есть, они где-то – сны, где-то уже – воспоминания, где-то – порнография, найденная в рюкзаке Дина.
Сэм выплевывает зелень и прошлогодний перегной. Надо спустится к воде, умыться, надо вернуться, его наверняка ищут, Дин, должно быть, места себе не находит. Нельзя быть таким трусом, нельзя было убегать.
- А, вот ты где!
У Дина такое облегчение в голосе, что Сэму становится тяжело дышать от стыда. Фигура брата заслоняет нежелательный вид на небо.
- Как ты меня нашел? – спрашивает Сэм вместо: «Прости, что оставил тебя с расстегнутой ширинкой и сбежал, как последняя целка».
Дин не отвечает, только скептически приподнимает брови. Типа: «Да я знаю тебя, как себя самого, Сэмми!».
Дин садится рядом и, как обычно забив на личное пространство, стирает с щеки Сэма грязь. Сэму хочется шарахнуться в сторону и прижаться к Дину, поэтому он шарахается.
И поет, еле-еле шевеля губами, ноющими в ожидании поцелуя:

И пускай не обижается на нас,
Алабама, Каролина, Арканзас,
Если только про Миссури
Спели мы на этот раз.

______________________
* Песня «Миссури» Новеллы Матвеевой.


 
© since 2007, Crossroad Blues,
All rights reserved.