Он изгнан из Рая, и бродит один в темноте

Автор: annabeth

Переводчик: Сивиспакем

Оригинал: ссылка

Разрешение на перевод: получено

Пейринг: Дин/Сэм

Рейтинг: R

Жанр: ангст, виньетка

Спойлеры: 5.22

Дисклеймер: Все права на сериал "Сверхъестественное" принадлежат Эрику Крипке


Дин не влюбляется в Лизу.
Он честно пытается. Старается изо всех сил, потому что он пообещал Сэму, потому что думал, что конец света неизбежен, потому что думал, что этого хочет Сэм.
Но каждую ночь, когда он ложится с ней в постель и поворачивается, чтобы еще раз поцеловать ее в мягкие губы, прежде чем они оба заснут, он видит лицо Сэма, отпечатавшееся на внутренней стороне век.
А еще дело в том, что он думал, что он любит детей, и что иметь семью будет… ну, классно. Здорово. Но это было до того, как он попытался стать отцом. Это гораздо труднее, чем он ожидал и он… говоря начистоту, ему не нравится.
Когда он был ребенком, когда они были детьми, все было по-другому, и заботиться о Сэмми было просто, потому что у Сэмми были щенячьи глазки, и он прелестно надувал нижнюю губу, когда обижался, и просто… почему-то тогда было проще. Почему-то для Сэма он легко делал то, что просто не может заставить себя делать для Бена. И где-то внутри него крошечный голосок говорит, что все дело в том, что это – не его семья. Что его семья горит в Аду.
Он хочет полюбить Лизу, хочет разделить ее любовь к ее сынишке, но реальность просто не совпадает с картинкой, которую он рисовал в своей голове.
Он помнит, как Сэм говорил: «Дин, ты опять не отличаешь реальный мир от порнографии», и Господи, как бы ему хотелось вернуться в те времена. Когда он погружается в Лизу, он вспоминает это ощущение, понимает, почему он говорил, что это был один из лучших уик-эндов в его жизни. Но он был так влюблен в саму идею – так очарован тем, что она была инструктором по йоге, что ее тело было способно на штучки, которых Дину никогда не доводилось видеть – что он забыл, что должно быть что-то еще.

***

Дин не влюбляется в Лизу. Оказывается, это так утомительно – готовить ужин, пока она на работе, проводит вечернее занятие по йоге, следить, чтобы Бен помыл посуду и надел пижаму, укладывать его в постель – он просто не создан для всех этих «Ну пожалуйста, ну еще один стакан воды» и «Я опять хочу писать». Он даже не может понять, как Лиза так долго справлялась с этим в одиночку.
Но он пообещал Сэму, поэтому он пытается. Он остается, даже когда ему хочется сесть в Импалу и просто уехать в вечность. Иногда ранним вечером он садится на крыльцо, смотрит на солнце и представляет, что если бы он поехал за ним, то рано или поздно он бы добрался до горизонта и сгорел в этом солнце. Что-то в нем отчаянно хочет гореть, как горит Сэм, и…
Горе в нем, словно зияющая черная дыра, такое бездонное, что Дин не может даже полностью прочувствовать его. Из Дина словно выскребли какую-то часть, она исчезла, и Дин живет, будто ее и не было никогда, потому что признать, что Сэм был частью его жизни – это значит оказаться лицом к лицу с той невыносимой истиной, что Сэм мертв, его больше нет, и он никогда больше не будет частью диновой жизни.
Но проходит время, и он неожиданно начинает думать о Сэме в минуты отдыха, в те недолгие моменты, когда он может передохнуть от Бена и не разыгрывать браваду перед Лизой.
Если она и замечает, она не говорит об этом.
И постепенно, прикасаясь к нежной от кремов и лосьонов коже, Дин начинает чувствовать несовершенную, изборожденную шрамами кожу, незнакомую с таким уходом. Он скользит руками по лизиному телу и чувствует под ладонями твердые мышцы, видит зеленые проблески в ее глазах, ее бедра кажутся уже, кожа – грубее, и для Дина все это – неожиданность.
Он с удивлением обнаруживает, что, так и не влюбившись в Лизу, он влюбляется в Сэма.

***

Пересекая лужайку перед лизиным домом, Сэм все еще чувствует отголоски Дьявольского кнута – последней преграды на его пути. Он колупает корочку крови, запекшейся между большим и указательным пальцем и смотрит на Дина сквозь окно.
Сэм не влюбляется в Дина.
Сэм и так всегда был в него влюблен.


 
© since 2007, Crossroad Blues,
All rights reserved.