Новости

Все саммари нашли своих фанартистов и виддеров!

:) СПИСОК САММАРИ ББ-2017 :)

Текущее время: 20 окт 2017, 18:25




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Информация о мероприятии и правила 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2008, 00:37
Сообщения: 2323
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение Информация о мероприятии и правила
Изображение

БИГ БЭНГ - это челлендж максификов и арта к ним.
Примечание: Правила не изменились с прошлого года :)

1. К участию принимаются авторские фики и переводы, фанарт (от рисунков до коллажей), клипы.
2. Объем текста должен быть не меньше 20 тысяч слов. Это обязательное условие. Верхняя рамка – без ограничений.
3. Ограничений для фанарта и клипов нет – за тем лишь исключением, что они должны быть сделаны по мотивам одного из фиков (переводов), написанных на Big Bang 2017.

4. Относительно жанров, рейтингов, пейрингов – мы принимаем слэш, джен, гет. Пейринги могут быть любыми, при условии, что либо кто-то из героев СПН, либо Джаред, Дженсен или Миша являются центральными персонажами.
Например: Сэм/Дин, Дин/Джо, Кастиэль/Уриэль – ок. Джаред/Дженсен, Дженсен/Эрик Крипке, Джаред/Гейб Тайгермен – ок, Миша Коллинз/Себастьян Роше - ок. Себастьян Роше/Гейб Тайгерман - нет.


СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ:

1. Прием заявок продолжится до 25 июня (включительно!), в случае, если будет недобор авторов/переводчиков или фанартистов/клипмейкеров, то может быть открыт дополнительный набор. Заявки на участие можно подавать в специально созданных темах - отдельно для авторов/переводчиков и фанартистов/клипмейкеров. Разные темы создаются для того, чтобы люди, которые хотят участвовать и с тем, и с другим, не путались в своих заявках.

2. К 24 сентября все авторы/переводчики должны будут выслать организаторам краткие аннотации к своим работам и черновые варианты работ, которые будут дальше распределены между фанартистами/клипмейкерами. Аннотация не должна быть большой - абзац или два.

Внимание! Аннотации без готового черновика приниматься не будут!

Черновик должен быть готов минимум на 90%! Половина черновика, только первая глава, только план текста не принимаются в связи с тем, что в прошлых турах некоторые участники не смогли закончить свои работы, из-за чего их фанартисты и клипмейкеры были вынуждены выкладывать свою часть работы отдельно без текста.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием.

Внимание-2 – для переводчиков! Пожалуйста, заранее позаботьтесь о получении разрешения на перевод! Если вы отправляли запрос, но не получили ответа – фик будет выложен с пометкой «запрос отправлен». Если автор отказал, то мы не сможем выложить перевод в рамках мероприятия.
Выбранный перевод обязательно внесите в таблицу переводов!
Если вы перевели фик на ББ, а потом обнаружили, что этот же фик перевел другой переводчик на Дайри/на форуме/где угодно, вы все равно можете участвовать в ББ с со своим переводом, потому что каждый новый перевод существующего фика считается отдельной работой.

3. В период 25-30 сентября организаторы создадут отдельную тему с аннотациями, комментарии в которой будут закрыты. На основе этих аннотаций работы будут распределены между фанартистами и клипмейкерами. В течение двух дней фанартисты и клипмейкеры смогут изучить аннотации, а когда комментарии откроются, каждый сможет выбрать одну или несколько работ.
Примечание: настройка форума, которая перед отправкой комментария сообщает о новых комментариях в теме, уже отключена!
Если понравившуюся работу уже выбрал другой участник, то вы можете принять участие как второй фанартист/клипмейкер в списке.

4. В период с 25 сентября по 19 ноября авторы/переводчики могут окончательно отполировать свои работы, а фанартисты/клипмейкеры – сделать фанарт и видео.

5. Примерно 6 ноября организаторы начнут составлять график выкладки на ББ. Если текстов будет меньше 30, то будет выкладываться по одной работе в день (суббота и воскресенье - выходные), если больше 30 - то в некоторые дни будут выкладываться по две работы. График составляется с учетом пожеланий участников.

6. Выкладка работ начнется 20 ноября соглано предварительно составленному графику. Работы будут выкладываться в паре фик/перевод+клип/фанарт.
Баннер каждой работы в день выкладки появится в шапке нашего форума и в сообществах Crossroads News (обзоры фандома) и Supernatural. На самом сайте неполадки, которые мы пока не можем исправить, но если к тому времени сайт починим, то баннеры еще будут на странице новостей сайта

7. На Дайри есть сообщество spn_j2_bigbang, где публикуются объявления и новости для участников. Если вы участвуете в ББ-2017 у вас есть регистрация на Дайри, подпишитесь, пожалуйста, на это сообщество.

8. Организатором в этом году будет сайт Перекресток в лице Тэнки.


ПРАВИЛА:

1. Биг-Бэнг не предполагает свободного участия. Если вы записываетесь, то уж записываетесь!
2. Работы можно писать/переводить в соавторстве, это нужно отметить в заявке (одной на двоих).
- Вместо одного фика на 20 тысяч слов вы можете сделать цикл фиков, при условии, что все они будут объединены одной идеей или будут являться продолжением друг друга.
- Вы можете участвовать с сиквелом/приквелом/вбоквелом своего другого фика/перевода.
- Мы принимаем кроссоверы, при условии, что один из центральных героев – персонаж СПН (или Джаред, или Дженсен, или Миша).
- У нас нет ограничений по жанрам или рейтингам, вы можете писать АУ и не АУ. Вы можете писать джен/слэш/гет.
- Авторы и переводчики могут записываться с несколькими фиками. НО! Подумайте!
- На ББ рерайтинг не считается авторским фиком и не принимается к участию (рерайтинг - это копирование исходного текста с заменой имен и некоторых реалий сюжета на фандомные). Пожалуйста, не путайте с ретейлингом (это фик, основанный на каком-либо известном сюжете)! Ретейлинги мы любим и принимаем))

3. Нельзя выкладывать фики и арт к ним на дневниках или других ресурсах до момента их публикации на Биг-Бэнге. Вместе с тем, вы можете обсуждать их, публиковать небольшие отрывки-тизеры и так далее – на ваше усмотрение. Это не обязательное правило, скорее, для тех, кому оно может помочь.
4. Нельзя выкладывать полный текст фиков на дневниках или других ресурсах до момента официального закрытия ББ (обычно это день, следующий за публикацией последней работы). Вместе с тем, вы можете выкладывать фрагменты текста (не более 10% от общего объема), а также любые дополнительные материалы, в том числе сайты проектов.

5. Авторы/переводчики не могут сами выбирать, к кому из фанартистов/клипмейкеров пойти. Все решится на моменте распределения работ. Но и фанартисты выбирают текст только по аннотации.
- Фанартисты/клипмейкеры могут советоваться с авторами относительно своих работ, но сами определяют, как именно фик должен быть отражен в их работах.
6. Биг-Бэнг – не конкурс. Никаких оценок и голосований. Все это – для чистого фана и удовольствия!

По любым вопросам обращайтесь к организаторам (в этой теме, с помощью личного сообщения, е-мейла или U-mail на diary.ru), мы будем рады помочь!

Записаться: авторам | артерам


11 июн 2017, 13:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.041s | 15 Queries | GZIP : Off ]