|
Зеленый Попугай
|
 "Мастер-класс", Джаред, Дженсен, подростки, АУ, PG-13
Название: Мастер-класс. Автор: Зеленый Попугай (GreenParrot) Рейтинг: PG-13 (и то, только из-за слэшного подтекста и мата местами) Жанр: претензия на юмор Пейринг: J2 Диклеймер: никакой выгоды не извлекаю, мальчишки не мои (а ЖАЛЬ), а принадлежат себе, своим семьям и чуточку – Эрику Садомазовичку Крипке. Предупреждение: АУ, Джареду 17, Дженсену 21 Примечания: автор наградил Дженсена некоторыми своими привычками. Стихи не Дженсеновского пера, это народный фолклор. Саммари: завтра у Джареда первое свидание. Но..он к нему не готов. ПОКА не готов….
Каждый день, когда техасская жара немного спадала, Дженсен выводил из отцовского гаража свой новый горный велосипед и отправлялся бороздить на нем просторы родного города. Новехонький, семискоростной, купленный на последнюю стипендию, этот красавец просто не мог пылиться в гараже – и он, собственно, и не пылился. И сегодня, выехав на тротуар, Дженсен как обычно надел наушники и включил маленький портативный walkman – скорость, ветер и музыка – что могло быть лучше после однообразно скучного дня на каникулах? Разогнавшись как следует, Дженс уже хотел проскочить последний перекресток и благополучно добраться до парка, и он так бы и сделал, если бы на проезжую часть вдруг не выскочил золотистого цвета пес, А Дженсен, рефлекторно надавив на ручной тормоз, заставил свой велосипед остановиться так резко, что его владелец перелетел через руль, собаку и приземлился на асфальт. Минут через пять он очнулся от того, что кто-то отчаянно вылизывал ему лицо. - Твою мать, - он попробовал пошевелиться, но левую руку пронзила острая боль, и перед глазами снова взорвался фейерверк красных звездочек. Дженсен застонал. - Ты в порядке? – спросил запыхавшийся растрепанный парнишка лет семнадцати, только что подбежавший к нему. - Какой, бл***, порядок?! – удивительно, как можно задавать этот вопрос в любых ситуациях, - Кажется, я руку сломал, - морщась и чертыхаясь, Дженсен сидел на асфальте, осторожно дотрагиваясь до руки. - Это все мой Шелби виноват, извини, - начал оправдываться подросток, – сорвался с поводка и какого-то черта побежал куда глаза глядят… Дженсен не обращал внимания на невразумительно виноватое блеяние, будучи полностью поглощенным состоянием своей конечности, а вокруг тем временем начал собираться народ. - А у тебя хорошая реакция, - продолжал парень, когда Дженс наконец вспомнил про велосипед и забеспокоился, ища его взглядом. Стальной конь лежал в нескольких метрах от места происшествия – такой же новый и совершенно непокалеченный. Видимо, судьбе было угодно, чтобы в этом недоразумении пострадал только Дженс. Матерясь и чертыхаясь под нос, Эклз кое-как встал и захромал к велосипеду: - Держи свою псину крепче в следующий раз! – зло бросил он через плечо, - клянусь, я не заторможу, если такое еще раз произойдет! Лицо парнишки при этих словах сначала удивленно вытянулось, а потом приняло виновато-извиняющееся выражение, чем-то напоминающее выражение морды пса, которого парень держал за ошейник. Дженсен поднял велосипед и захромал домой, держа на весу поврежденную руку. - Эй! Меня Джаред зовут, - крикнул вслед парень, неподвижно стоящий все на том же месте. - Да хоть Элвис Пресли,- прорычал Дженсен и прибавил шаг.
В середине июля Техас плавился от нестерпимой жары. Крыши домов раскалялись так, что там можно было готовить попкорн, над асфальтом реяло дрожащее марево, а в воздухе, казалось, был слышен едва различимый звон. Звон тишины – так пусто было на улицах в полдень. Эклз лежал в гостиной на полу. Кондиционер работал на полную мощность, и Дженсен время от времени перекатывался с нагретого паркета на прохладную его часть. - Господи. Пошли мне дождь, - он поднял глаза к потолку, на котором, по его мнению, вероятно, и скрывался от жары Господь, и добавил, - хотя на лимонад я тоже согласен. Со льдом. А лучше – на дождь из лимонада. С градом.
Не успел он закончить, как раздался звонок. Дженсен изогнулся на паркете так, чтобы посмотреть на входную дверь: - Ничего себе в небесной канцелярии сервис отлажен…, - в дверь снова нетерпеливо позвонили. Дженсен недовольно крякнул и заорал: - Да иду я уже, иду! Кое-как отлепившись от паркета, Дженсен встал, подтянул сползающие хлопковые шорты, оправил футболку и открыл дверь. На пороге стоял Джаред. Джаред Падалеки – его сосед, он переехал к ним на улицу где-то полгода назад. Парни быстро подружились, несмотря на неприятный инцидент с собакой, который, впрочем, скоро забылся. Больше всего Дженсена в Джареде смешили частенько нелепые выражения лица, но, глянув на него сегодня, Дженсен понял, что избранное из коллекции «собачьих мордочек» часто оставалось за кадром. На Джареда было просто жалко смотреть: столько страха и отчаяния было в его взгляде. - Джей, случилось чего?...Что, что-то с Шелби?... – начал было угадывать Дженс, пропуская Джареда в гостиную. Гость в ответ промычал что-то неопределенное. - Ну? Выкладывай по какому поводу ты сейчас расплачешься, - сложив руки на груди, Дженс усмехнулся, прислоняясь к входной двери. Джаред бросил на него пришибленный взгляд, сглотнул, сморщил лоб и наконец выдал: - Дженс, у меня завтра свидание. Дженсен сначала удивленно приподнял бровь, и переспросил: - Свидание? – Падалеки молча кивнул, на что Дженс радостно присвистнул, подошел и хлопнул Джареда по плечу. Тот медленно прошел к дивану и сел, не обращая ни малейшего внимания на энтузиазм друга. - Отлично, чувак, так держать! Надеюсь, она сексапильная красотка? – Дженсен перемахнул через спинку дивана и приземлился на диванные подушки рядом с Падалеки. - Нет. Она учится в параллельном классе, - обреченно выдохнул Джа. - А. Вот как, - кашлянул Дженс, чтобы не заржать в голос прямо сейчас, - а в параллельном классе у вас все уродины поголовно значит?... - Да нет, Дженс! – раздраженно завопил Джа, которому все не давали сказать, - она симпатичная, умная. Она мне нравится, но… - Она – мужик! – заржал Дженс, свалившись с дивана. - Нет! – возмутился Джаред, который сейчас не знал что делать – то ли тоже засмеяться, то ли обидеться. - Она одноногая! Кривая! Лысая! Беззубая! – гоготал Дженсен, катаясь по ковру. - Придурок, - обиженно фыркнул Джаред, а Дженсен к тому времени уже отсмеялся, отдышался и вытер скупые мужские слезы, выступившие на глаза. - И…в чем же тогда дело?... – Дженсен устроился в соседнем кресле и вопросительно поднял брови. Джаред затравленно глянул на него, и физиономия Дженсена тут же расплылась в масляной похабной улыбочке: - Джей, ты голубой? - Чего?! – Джаред даже оторопел. - Я тааааак и думал….Джа – педик, - тут Дженс не выдержал и снова заржал. Джаред сначала надулся и обиженно засопел, а после встал и направился к двери: - Ну ты и идиот, Дженс, - угрюмо бросил он Эклзу, собираясь открыть дверь. Дженсен, поняв, что перегнул палку, забеспокоился: - Джа! Брось, я же пошутил! Кстати, из твоего мычания я так и не понял, в чем собственно, проблема? Джаред с тяжелым вздохом понурил лохматую голову: - Я ума не приложу, что делать с девушкой. Дженс нервно хохотнул: - А чего тут ум прикладывать?! Тут лучше прикладывать какие-нибудь другие, более полезные части тела! – пока Дженсен ржал, Джаред сидел неподвижно, уставившись на веселящегося друга. В конце-концов Дженс, заметив, что его веселья Падалеки не разделяет, смущенно кашлянул и пробормотал: - Извини. Стало слышно, как в оконное стекло бьется случайно залетевшая муха. - Дженс, как мне себя с девушкой вести..Чтобы она не решила, что я полный придурок… - Стой, - Дженсен нахмурился, - только не говори, что у тебя завтра первое серьезное свидание. При слове «первое» лицо Падалеки превратилось в так хорошо известную Дженсену собачью мордочку. - Ты меня разыгрываешь, - не веря своим глазам Дженсен попытался убедиться в своей правоте. Моська Джареда стала еще жалостливей. - Ну ни хрена себе! Значит, мне выпала честь лишить тебя нравственной девственности? – Дженс фыркая повалился на кресло, ойкнул и заржал еще громче, когда Джаред со злостью треснул его по коленке: - Бббббери ручку и заппппписывай! – икая ржал Дженс. К его удивлению, Джаред так и поступил.
Третий час подходил к концу. - Серьезно?! Им это нравится?! - потрясенный Джаред уставился на Дженсена, который уютно устроился в кресле, закинув ноги на боковушку: - Угу, - Дженсен смачно чавкнул жвачкой. - И…и что?...и это?! – Джаред ткнул ручкой в записи. Дженсен лениво скосил глаза на место, куда утыкалась ручка, и снова чавкнул, утвердительно качая головой. - И даже это?! – Джаред просто не верил своим девственным ушам. - А от этого они вообще балдееееют, - Дженсен заложил руки за голову. - Гадость какая, - Джаред сморщился, высунув язык, - Погоди, Дженс, только не говори, что так всегда с девушками и поступаешь…. Дженсен лениво протянул: - Нууу, чтобы дойти до этих этапов, надо еще попотеть и постараться…Джаред, не записывай… «Попотеть» - не в буквальном смысле.. - И что ты делаешь? – продолжал допытываться Падалеки. - Ну…например, стихи ей почитай…а еще лучше – сочини…. - И много ты сочинил стихов за свою жизнь? – Джаред издевательски прищурился. - Положим, что немного, но я – мастер импровизации! – в доказательство словам Дженсен начал декламировать: Скажу тебе – не промолчу я! Я одного всегда хочу! Хочу хоть в поле при дороге, Хочу в Канзасе и в берлоге, Хочу всегда и где придется! Пусть светит солнце, дождик льется! Когда пора ложиться спать! И утром, перед тем, как встать! Хочу на тумбочке, диване, На корточках и вверх ногами! И в холода и в летний зной, Хочу повсюду быть с тобой!
Дженсен картинно поклонился. Джаред же, молча слушавший всю эту тираду, теперь произнес: - Фу, Дженс. -Что? Не нравится? – удивился Дженсен. - Это пошло. Не понимаю, как девушкам такое может нравится, - Джаред брезгливо поморщился. - Однако, это так, - подмигнул Эклз. - Ну, боец, ты готов к завтрашнему труду и обороне? – Дженс лениво наматывал на палец жвачку, раздумывая куда бы ее прилепить. - По теоретической части – да,- просиял Джаред. - По теоретической?.... – переспросил Дженс и прищурился. - Ну да, - невозмутимо продолжил прилежный ученик, - теперь практика. - Э…, - оторопел Дженсен, - это тебе не ко мне, это тебе к соседке. Нет! Не смотри на меня так! Щенячьи глазки на меня уже не действуют!
Однако, противоядия от Пада-моськи еще не найдено учеными…. Прошло 10 минут.
- Ладно. Но целоваться не будем,- заранее зарекся Дженсен. - Да я разве прошу?! - Так, давай быстрее – что от меня надо? Я и так уже устал….преподавательствовать.. Джаред затараторил: - Давай представим, что я – это я, а ты – это она……. - О, Джаред, милый! – не дав парню договорить, Дженсен пискляво завопил и бросился Джа на шею, не забыв при этом кокетливо отставить ножку. Джаред оторопел и густо покраснел, когда лицо Дженсена оказалось прямо напротив него. Эклз тут же добавил басом, приторно улыбаясь: - Милый…..я вся горю……….., - в атаку пошли умопомрачительные взмахи ресницами. - Эээ….Дженс, - смущенно выдавил Джаред, укоризненно уставившись на хлопающего глазами Дженсена. - Ладно, я понял….Ок, я - это она…… Наступила минута тишины, во время которой Дженсен продолжал висеть на шее Джареда (а он оказался несколько выше Эклза, хоть и был младше), а Джаред не отрываясь смотрел на него: - И? – «девушка» приподняла бровь. - Что «и»? – переспросил Джа. - Блин, ну мне еще надо напоминать?! Ты – парень!! Я уже не удивляюсь, почему тебе никто не дает. - Это тебе никто не дает, - обиженно буркнул Джаред. - Падалеки, ты безнадежен, - Дженсен снова уселся на диван, - сейчас будет тебе мастер-класс по практическому соблазнению, - он приглашающее похлопал по месту рядом с собой. Мальчики сели рядом. Переглянувшись, оба подумали «идиотизм». Но вслух ничего не сказали. Солнце садилось, и комната начала окрашиваться в янтарно-багровые тона. Джаред невольно вздрогнул, когда рука Дженсена легла ему на плечи: - Тебе холодно, милая?... – проворковал Эклз прямо над ухом. За окном было +34. Джаред поежился: - Да, прохладно тут что-то…м..м…милый.. Дженсен в ответ незамедлительно придвинулся ближе, А Джаред, окончательно войдя в роль, положил голову ему на плечо, стукнувшись при этом макушкой в челюсть так, что зубы Дженсена клацнули: - Полегче, милая, - злым басом прогудела грудная клетка Эклза. - Да, милый, как скажешь, - промурлыкал Джаред и обвил руки вокруг талии Дженса, отчего у того в животе странно защекотало. Вторая рука Дженсона тихо легла на коленку Падалеки и начала медленно ползти вверх, очевидно, задирая воображаемую юбку. - Мне хочется тебя целовать,- прошептал Дженс, и Джареду на миг показалось, что эти слова были адресованы именно ему, Джареду Тристану Падалеки…..он поднял лицо и наткнулся на губы Дженсена – тот мягко прикоснулся к нему и тут же спросил: - Ну теперь-то все?! – розовый флер моментально куда-то пропал, и Джаред растерянно посмотрел на соседа. В падалековских глазах предательски заблестели непролитые слезы. - Господи, ну чего еще ты хочешь?! – возопил Эклз и страдальчески возвел глаза к полтолку. - Джееенс…, - Джаред начал комкать футболку, - так тебе не понраааавилоооось?.... – его нижняя губа начала трогательно дрожать. - Блин, Джаред, мне все понравилось, - извиняющимся тоном сказал Дженсен, притягивая Падалеки к себе и нежно целуя, - но знаешь…когда я говорил про прелюдию…Я…понимаешь, я не имел ввиду, что она должна длиться три с половиной часа…
|