Новости

Биг-Бэнг-2017 здесь :)

Изображение С Новым Годом и Рождеством! Изображение

Изображение

Текущее время: 21 янв 2018, 14:44




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 12:42
Сообщения: 270
Сообщение День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Название: Я не фанатик, но тебе молюсь я каждый день…
Оригинал: I'm a non-believer, but I'll pray to you every day
Ссылка: здесь
Автор: oxoniensis
Переводчик: Люди
Бета: Люди
Рейтинг: PG
Герои: Сара Блейк, упоминается Сара/Сэм
Размер: мини
Категория: джен
Разрешение на перевод: получено
Отказ от прав: Не мое

| Читать дальше
Изображение


Я не фанатик, но тебе молюсь я каждый день
Если б только взгляд твой оставался прежним…
Если б только захотел ты быть со мной…



Жизнь не возвращается в прежнее русло.

Сначала их поцелуй.

(Сладкий, с горечью, первый и прощальный, «как могло бы у нас быть, если…» — все вместе. Просто удивительно, сколько всего можно выразить за пять секунд одним касанием губ.)

У Сэма большие ладони. Он сжимает ее лицо даже слишком сильно, а когда отодвигается, долго и грустно смотрит. Как будто понимает, что опоздал и теперь пора уезжать, но не может перестать мечтать. Как будто какая-то часть его по-прежнему надеется, что когда-нибудь у него это будет. И Саре хочется сказать, что будет, с ней, может быть даже с кем-то другим, но у нее вряд ли выйдет вселить в него уверенность.

Надо самой верить в эту ложь.

Она опускает руку, когда Дин и Сэм скрываются из виду, и, прислонившись к двери, слушает стихающее тарахтенье импалы. И чувствует себя глупо, когда еще долго не уходит, делая вид, что по-прежнему слышит шум машины.

(Она врет самой себе. Что Сэм уговорит Дина вернуться, или что Дин взглянет на брата и сразу же повернет назад. Что в любую минуту она услышит пыхтение и грохот приближающегося мотора, и Сэм выпрыгнет из машины. Он даже не станет ждать, когда она остановится, забудет закрыть дверцу, просто выпрыгнет и побежит к Саре.

И на этот раз он посмотрит на нее и не сможет отвернуться. И останется.)

Холод наконец прогоняет ее с улицы. Холод и здравый смысл — несмотря на то, что ее уютный мирок пошатнулся, она остается все тем же практичным и логичным человеком, каким была всю жизнь. Сара заваривает ромашковый чай в любимой кружке в голубой горошек (это была любимая кружка мамы), добавляет ложку меда. Греет руки, держа чай в обеих ладонях. Вскрывает почту, сортирует накладные и входящие платежи, отвечает на звонки и читает электронную почту. У нее куча дел, которые помогают отвлечься.

От прощального взгляда Сэма все еще больно. Синяки, оставленные призраком, исчезают через несколько дней, а эта боль поселяется где-то в животе, и непонятно, пройдет ли она когда-нибудь.)

*

Сэм и Дин не возвращаются.

Но это еще не конец. Мир изменился. Нет, не мир, он-то всегда был таким. Просто теперь она знает, как по-настоящему обстоят дела.

(Здесь не так безопасно, как казалось раньше.)

Она лежит и размышляет об этом. Встает и бродит по комнате. Вглядывается в темноту за окном и содрогается. Что там, какое зло, скрытое от ее глаз. Сара задергивает занавески, но легче не становится.

(Ей страшно.)

*

Она берет телефон, чтобы позвонить Сэму. Раз или два за день, иногда чаще. Но никогда не звонит. Это решение он должен принять сам, говорит она себе, хотя и сомневается, что в жизни Сэма еще остались те решения, которые он сможет принять сам.

Но она так и не удаляет его номер, а когда покупает новый телефон, переносит на него номер Сэма.

(Сара помнит его номер наизусть.)

*

Она знает свои сильные и слабые стороны. Сидеть на месте, сложа руки, не в ее правилах. Сара начинает читать.

Она прочитывает раздел мифологии и магии Библиотеки Соджорнер Трут меньше, чем за две недели. Потом принимается искать книги, когда подбирает экспонаты к аукциону.

(Их больше, чем она думала. Она скупает все.)

В прочитанное верится с трудом. Книги старые. Некоторые по стилю напоминают фанатичные проповеди, некоторые просты и наивны. Но после того, как на нее напал призрак девочки с картины, после того, как на ее глазах призрак перерезал горло ее подруге, после того, как она видела правду в глазах Сэма, Сара понимает, что хотя бы прислушаться к книгам стоит.

Сара плохо спит по ночам. Она помнит, что говорил Сэм, и насыпает на подоконнике толстые дорожки соли. Под кроватью лежит кочерга. Она купила ее на аукционе, проверив, что это чистое железо.

(Это важно.)

*

Она не ходит на свидания, даже если приглашают просто выпить кофе, не говоря уже о чем-то большем. Не из-за матери и не потому, что не может радоваться жизни так, как прежде, а потому что не хочет врать и не представляет, как рассказать кому-то обо всем безумии, что творится в мире.

(И потому что не может выбросить Сэма из головы.)

*

Она начинает проверять все необычные лоты, которые попадают на торги, просто на всякий случай. На неделю задерживает отправку ваз династии Сун, проверяя и перепроверяя их происхождение — вдруг они прокляты. У нее просто плохое предчувствие, ничего конкретного, но она никак не может от него избавиться, поэтому решает все проверить. Сара столько раз откладывает отправку ваз, что отец начинает задавать вопросы. И она врет ему. Ей ненавистно то, что приходится так поступать, но она врет ему — неубедительно, но отец ей верит, ведь она его дочь и никогда раньше не обманывала. Сара видит недоумение на его лице, которое сменяется доверием. Так он смотрит только на нее: он аукционер, и не верит никому. И Сара ненавидит то, что ей приходится врать. Им обоим, их отношениям.

Потом она вспоминает Эвелин, вспоминает, с каким звуком упала на пол ее голова, и продолжает врать.

Оказывается, вазы не прокляты, их просто украли. Отец спрашивает ее, откуда она знала, что их стоит проверить, и Сара только качает головой. Она не знала, просто предчувствие. А еще, наверное, она стала осторожнее.

(И это хорошо, решает Сара.)

*

Когда у тебя есть секрет, которым не с кем поделиться, чувствуешь себя одиноко.

Сара снова начинает рисовать. Она рисует охваченные огнем волосы, железо, которое прорезает воздух, и силуэты, скрытые темнотой. Она рисует то, что пугает ее, то, чего она не знает и то, что знает слишком хорошо.

Картины хорошо раскупаются, отец гордится ей.

Сара кладет деньги на сберегательный счет. На черный день. На всякий случай.

(Только так она может рассказать о своих секретах людям.)

*

Еще одна страница календаря сорвана. Прошло два с половиной года с тех пор, как умерла мама, и полтора с того дня, как уехал Сэм. Папа напоминает, что она так и не брала за все это время отпуск. Она возражает, что ездила в Манхэттен за покупками к Рождеству и отдыхала с друзьями из колледжа. Такие короткие поездки не считаются, отвечает отец. Да и вообще, это было год назад.

На следующий день она набирает разные брошюры в туристическом агентстве. Раскидывает по дому, чтобы папа увидел и успокоился. Сара не собирается в них заглядывать, но однажды вечером, когда по телевизору не показывают ничего интересного, кроме повтора «Закона и порядка», она подбирает пару брошюр и начинает просматривать.

Через два часа у нее готов список из десяти пунктов.

(Она не может выбрать что-то одно.)

*

Сара выбирает все сразу. Садится в машину, кидает рюкзак и корзину для пикников на заднее сидение, чтобы не пришлось скоро останавливаться. Берет с собой несколько книг и ноутбук с кучей заметок, железную кочергу и соль.

Она сама не знает, на что надеется. На смену обстановки или, может, найти место, где жизнь так же нормальна, как и раньше, и тогда она сможет себя убедить, что прошедший год приснился ей в страшном сне. Сара не знает, убегает ли она или спешит навстречу чему-то новому.

Она отправляется в путь, опустив окно, и ветер треплет ее волосы. Сара понятия не имеет, что ее ждет, и это здорово. Она напугана и в то же время полна надежды. Может, ее впереди ждут демоны. А может, что-то хорошее. Что-то или кто-то. Как Сэм.

(Может, она встретит Сэма.)

Конец


24 май 2010, 18:16
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:43
Сообщения: 111
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Сара! :heart: :heart: :heart:
Спасибо, такой текст классный и перевод :wine:


24 май 2010, 18:38
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:36
Сообщения: 192
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Автору не верю ни разу :-( Ход с объяснениями в скобках совершенно не понравился.

Перевод хороший, но в целом ощущение... что это было? :conf3:


24 май 2010, 19:29
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 20:47
Сообщения: 32
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Очень понравилось. И эти замечания в скобках - удачная находка. Браво автору и переводчику. Плюс еще и за необычный подразумевающийся пейринг (редкий то есть). И Сара-охотница... это просто хит. Я уже хочу продолжение :cool:
10 баллов

_________________
Wait. There's no such thing as unicorns?

Для голосования на Байках-2: регистрация на diary.ru 13 мая 2008. Ссылка на дневник


Последний раз редактировалось Ishtar 26 май 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

24 май 2010, 21:58
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2008, 18:00
Сообщения: 332
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
хороший текст и эти заметки на полях (в скобках), отличная находка... перевод замечательный...
выходит, что бонус опять хорош...
что-то неладно в датском королевстве...

и фике: я никогда не задумывалась о Саре, хотя она мне и нравилась... а тут вдруг четко поняла - каково это, когда весь твой мир сгорел вместе с призраком, единственные люди, которые могут разделить это с тобой, уехали, видимо навсегда, и ты один на один с этой новой пугающей, странной реальностью...

здесь описан очень сильный человек... и, что радует, в серии все предпосылки для этого были...

спасибо вам, люди...за ваши бонусы...

9


25 май 2010, 01:26
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 00:52
Сообщения: 170
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
История о том, как человек становится охотником. Имхо - просто отличная и очень точная.
10

_________________
...А?


25 май 2010, 01:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2008, 22:37
Сообщения: 292
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
насколько встреча с Винчестерами может изменить человека: если ты слабый - свихнешься, если сильный - справишься и станешь еще сильнее. Сара всегда казалась достаточно сильной, поэтому спасибо за перевод)
10

_________________
The Road So Far...
Они братья по крови и братья по духу, и невозможно отделить их друг от друга. Они проклянут всех, кто осмелится. (c)


25 май 2010, 02:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 17:26
Сообщения: 376
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Просто 10/10...

_________________
http://felisha.diary.ru/


25 май 2010, 06:30
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 11:39
Сообщения: 51
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
10.

_________________
мой профиль:www.diary.ru/member/?572777


25 май 2010, 07:21
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 12:42
Сообщения: 270
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Спасибо всем большое за оценки и комментарии. :flower:

Вонг писал(а):
Автору не верю ни разу

Так бывает. Не ваш автор, не ваш герой, не ваш пейринг. Да мало ли что.

chiffa07 писал(а):
выходит, что бонус опять хорош...что-то неладно в датском королевстве...

Будем исправляться! :-D

Ishtar писал(а):
И Сара-охотница... это просто хит. Я уже хочу продолжение

Автор писала к комментариям к фику, что когда-то начинала case-фик про Сару, но, видимо, так его и не допишет. Хотя кто знает, будем надеяться)))


25 май 2010, 22:18
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:36
Сообщения: 192
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Люди
Как раз герой и пейринг - ничего не имею против) Ну в данном контексте.
С автором да, видимо не повезло.


26 май 2010, 07:52
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 19:07
Сообщения: 124
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
9Неожиданно интересно. Спасибо переводчику!

_________________
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. (с) Индейская мудрость


26 май 2010, 17:17
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 03:37
Сообщения: 73
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
8


26 май 2010, 19:47
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 18:38
Сообщения: 105
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Всегда интересовало, что случилось с Сарой после прощания с Винчестерами :) . Соблазн снова прикоснуться к сверхъестественному должен был быть нехилым :-D
10

_________________
http://www.diary.ru/member/?1096956


31 май 2010, 17:24
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 12:42
Сообщения: 270
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Yrges
vowel
Ба_ЛЕРинА
Спасибо большое, что прочитали))) :flower:


31 май 2010, 22:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 08:04
Сообщения: 146
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
10/10

_________________
Главное в этой жизни – не забывать дышать.


07 июн 2010, 07:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 12:42
Сообщения: 270
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
KENENIEL'
ух ты, спасибо за две десятки!


11 июн 2010, 23:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 00:19
Сообщения: 279
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
10


12 июн 2010, 00:14
Профиль

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 00:46
Сообщения: 89
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Просто, но со вкусом:)
10


21 июн 2010, 00:09
Профиль

Зарегистрирован: 11 июл 2008, 21:30
Сообщения: 146
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Спасибо за выбор фика и перевод :)
интересная история и рассказана хорошо )))
9


24 июн 2010, 00:01
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2010, 12:42
Сообщения: 270
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
LadyJedi
Geroneja
moonfish
спасибо большое за комментарии и оценки)))) :heart: Переводчик очень благодарен! :shy2:


24 июн 2010, 13:36
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 02:20
Сообщения: 205
Откуда: Москва
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Интересный фик, спасибо за перевод. Вполне верится, что Сара может в результате если и не охотницей стать, то принимать в этом участие как-то иначе.
8


26 июн 2010, 01:13
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2008, 22:51
Сообщения: 292
Откуда: Россия
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Люди
Спасибо за выбор фика. :) Ужасно жаль Сару в конце, хотя луч надежда для неё остаётся, ведь надежда умирает последней, как известно. Один из любимейших мною женских персонажей СПН, приятно было прочитать про неё.
9

_________________
Нечисть можно понять, люди - чокнутые!


26 июн 2010, 19:18
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2010, 09:39
Сообщения: 284
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
10
Сэм/Сара - это ОТП :shuffle: Спасибо огромное за перевод))) Я верю в нее - она найдет Сэма :heart:

_________________
Дата регистрации - 20 сентября 2006


26 июн 2010, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2010, 00:06
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
8


27 июн 2010, 23:32
Профиль WWW
Эротика в камне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 00:44
Сообщения: 970
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: День 6: ( БОНУС) Перевод «Я не фанатик…»
Спасибо большое всем, кто прочитал и оценил))) От ваших комментариев за спиной растут крылья!))) И тем более я ценю то, что несмотря на то, что на Байках было столько прекрасных и достойных работ, вы находили время еще и на бонусы) Это дорогого стоит)))


28 июн 2010, 02:38
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 17 Queries | GZIP : Off ]