Текущее время: 23 авг 2017, 12:11




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Задания и расписание 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 01:30
Сообщения: 232
Сообщение Задания и расписание
Байки из склепа-6


Идея шестой игры – возвращение к истокам.
8 полных сезонов, потери и приобретения в касте, десятки второстепенных и сотни эпизодических персонажей, наиколоритнейшие злодеи и смерть полюбившихся героев, - всё это мы пережили, и теперь можем вспомнить самые важные моменты вместе, заглянуть в прошлое – охота братьев до Стэнфорда, бытие Кастиэля до Джимми Новака, взаимоотношения «старой гвардии» - Джона, Руфуса, Бобби, Эллен… И, конечно, всё, что вы хотели сказать – текстами и артами - об актерах сериала в этой и альтернативной реальностях, но по каким-то причинам откладывали…
Играем?

В игре на равных условиях принимают участие три команды - Команда №1, Команда №2 и Команда №3.
- Команда №1 – команда Джона
- Команда №2 – команда Эллен
- Команда №3 – команда Бобби

Название команды имеет значение для одного задания, которое будет касаться командного персонажа.


ЗАДАНИЯ

Примечание 1: В этом году авторские фики и переводы разнесены по разным дням. Если в задании написано "перевод", то можно только перевод, если "фик" - только авторский фик.

Примечание 2: Пожалуйста, обратите внимание на уточнение к п.2.13. правил, введенное в связи с предоставлением выбора конкретных персонажей для заданий командам, а именно:
- Под термином «вселенная СПН» – подразумевается текст или визуальная работа с любыми основными и второстепенными персонажами сериала.
Пожалуйста, обратите внимание на разграничение категорий «эпизодический» и «второстепенный» персонаж: к «эпизодическим» относятся все герои, которые фигурировали в 1-2 эпизодах и не имели своей сюжетной линии, развитой на протяжении одного или нескольких сезонов; ко «второстепенным» относим героев, которые были задействованы в 3 и более эпизодах и имели свою линию на протяжении одного или нескольких сезонов.
Если команда сомневается в части отношения персонажа к той или иной категории, пожалуйста, проконсультируйтесь с организаторами.


Примечание 3: Пожалуйста, обратите внимание на уточнение к п.2.15. правил, которое поможет сделать аудио- и видео-выкладки еще более яркими:
Для задания на «Музыкальный день» (День 6, задание «Саундтрек») допускается музыкальное оформление работы в виде ссылки на прослушивание или скачивание композиции со стороннего ресурса либо вставки кода плеера, а для заданий на виддинг есть возможность добавлять просмотр видео прямо в сообщения благодаря вставке видео.



Понедельник – 7 апреля
День 1. Два задания:

- Эксперимент с формой на тему "Книга рекордов Крипке", любые персонажи, жанр и рейтинг.
- «Рыдают все!» - Авторский фик (angst, dark-фик, dead-фик) с персонажами вселенной СПН, рейтинг не ниже R (не обязательно обусловлен наличием графического описания секса).


Вторник – 8 апреля
День 2.

- "Теперь ты в армии!" - Авторский фик с персонажами RPF на тему армии и солдатских будней (в том числе космические и техасские рейнджеры, главнокомандующие и т.п.), жанр любой, рейтинг любой.


Среда – 9 апреля
День 3. Два задания:

- Сказка на ночь - Авторский фик – ретеллинг/кроссовер со сказками, мифами, мультфильмами - с персонажами вселенной СПН, рейтинг любой.
- История в сослагательном наклонении – арт (коллаж/серия коллажей/комикс в технике коллажа; рисунок/серия рисунков; клип), отражающий альтернативное видение командного персонажа; жанр любой, рейтинг любой.
Внимание! Данный арт является заявкой для авторского фика на День 12 и является своего рода реверансом игры в сторону всеми любимого «Реверс ББ».


Четверг – 10 апреля
День 4.

- «All you need is love» - Перевод не-AU текста в жанре ромком/ флафф/ romance (включая бэби-фики и мпрег) с персонажами RPF, рейтинг не ниже R.


Пятница – 11 апреля
День 5. Два задания:

- Круче, чем канон - Авторский фик – любой спин-офф (приквел, «вбоквел») к одной или нескольким сюжетным линиям сериала с персонажами вселенной СПН, жанр любой, рейтинг любой.
- Всё, что ты хотел сделать с ними, но… - Рисунок/серия рисунков персонажей вселенной СПН, отражающая кинки/сквики как в эмоциональном, так и в физическом плане, рейтинг любой.


Выходные:
Суббота – 12 апреля
Воскресенье – 13 апреля


Понедельник – 14 апреля
День 6. Два задания:

- "Убей меня нежно" - Авторский AU фик в жанре детектив/ нуар/ экшн с персонажами RPF, рейтинг любой.
- Саундтрек – Авторский сонг-фик с персонажами вселенной СПН, жанр любой, рейтинг любой.


Вторник– 15 апреля
День 7.

- "Мне не больно" - Иллюстрированный перевод - задание для переводчика и художника/коллажиста/виддера.
Текст с обязательной тематикой hurt-comfort для персонажей вселенной СПН, рейтинг любой.


Среда – 16 апреля
День 8.

- Эксперимент с формой: любые персонажи, жанр и рейтинг.
(Комикс не считается экспериментом с формой!)


Четверг – 17 апреля
День 9.

- За гранью привычного - Авторский фик в жанре фэнтези, космоопера, кибер-панк, НФ с персонажами RPF, рейтинг любой.


Пятница – 18 апреля
День 10. Два задания:

- Отцы и дети – Перевод текста об отношениях родителей и детей (биологических, названных, гипотетических) с персонажами вселенной СПН, рейтинг любой.
- Адский промысел – коллаж/серия коллажей/комикс в технике коллажа с персонажами вселенной СПН – отрицательными по сути, по воле сценаристов сериала или фантазии артера (включая evil!kink), жанр любой, рейтинг любой.


Выходные:
Суббота – 19 апреля
Воскресенье – 20 апреля


Понедельник – 21 апреля
День 11.

- Дьявол в деталях - Иллюстрированный фик - задание для автора и художника/коллажиста/виддера.
Текст об эпизодических персонажах СПН, жанр любой, рейтинг любой.


Вторник – 22 апреля
День 12. Два задания:

- Несовпадения – Перевод АU текста – на тему мезальянса, разницы в возрасте и прочей разницы героев, включая ксенофилию/ксенофобию, гендерсвич и т.п. с персонажами RPF, жанр любой, рейтинг любой.
- Реверс – Авторский фик о персонажах вселенной СПН, любого жанра и рейтинга на арт Дня 3 – текст может быть именно о том персонаже, которому посвящен арт, либо данный персонаж должен являться одним из главных действующих лиц фика.


Среда – 23 апреля
День 13.

- Свободный день: любые персонажи, жанр, форма и рейтинг.


Четверг – 24 апреля
День 14. Два задания:

- Around the world - Авторский не-AU фик о пребывании персонажей RPF в любой реально существующей стране (с обязательным описанием ее красот, специфики и полным погружением в ее атмосферу – страна или город являются для данного задания такими же полноценными персонажами), жанр любой, рейтинг любой.
- Королева драмы – Клип с персонажами вселенной СПН на драматическую тему (допускается гипертрофированная драматизация и клип на эту тему в жанре стеб/юмор), рейтинг любой.


Пятница – 25 апреля
День 15.

- День «кролика» – Авторский фик по краткому пересказу сюжета.

Авторский фик о тайне из прошлого.
AU, жанр любой, рейтинг NC-17(слэш или гет; допускается кинковая графика)
Любые персонажи вселенной СПН или CW RPF.

"Кролик" | Читать дальше
Герой 1 обращается к Герою 2 за помощью в решении какой-нибудь проблемы, которую сам осилить не может. Герой 2 может быть хорошим другом или шапочным знакомым, коллегой, а то и вообще посторонним для Героя 1 на первый взгляд человеком - детективом, врачом, и т.д. Главное, что проблема касается именно Героя 1, и никого больше, и только Герой 2, по убеждению Героя 1, может его выручить.
Герой 2 не особенно понимает, почему при наличии альтернатив обратились именно к нему, и помощь оказывает либо нехотя, потому что его к этому вынуждают какие-либо обстоятельства или хитрость, примененная Героем 1, или вообще помогает, даже не осознавая, что делает это.
Обязательно наличие в тексте персонажа (основного или второстепенного) с нестандартными способностями/особенностями - пришелец/страдающий сомнофилией/лучший изготовитель блинчиков в форме сердечек и тп.
В процессе решения проблемы между Героем 1 и Героем 2 возникает взаимное притяжение.
Проблема, как выяснится в финале, возникла как раз из-за того самого Героя 2, но это уже не имеет значения.


------------------------
Итого:
3 недели
15 дней
22 задания


ДОПОЛНЕНИЯ:
Дополнение к заданию для Дня 15:
"Кролик" - это синопсис будущего фика, т.е. краткий пересказ всего сюжета.
До 6 декабря 2013 капитаны команд (предварительное обсуждение с командами разрешается и приветствуется) должны совместно придумать «кролика» (СПН или РПФ) и выслать его оргам на согласование. Он должен содержать не более 300 слов – чем меньше нюансов будет оговорено в фабуле, тем более разнообразные тексты смогут подготовить команды. Орги при необходимости попросят его уточнить/дополнить, а затем – 9 декабря 2013 - разошлют ОДИНАКОВЫЙ финальный вариант «кролика» всем командам.

Дополнение к заданиям для Дней 4, 6, 12, 14:
AU (от англ. Alternative Universe) — текст, где персонажи РПФ-фандома - не актеры, которые снимаются в СПН, а совершенно другие люди; в нём присутствуют значительные расхождения или/и даже противоречия с миром оригинала.

не-AU - текст, который совпадает с условной реальностью канона РПФ. Т.е. текст, в котором Дж2 после окончания съемок СПН уехали в Тибет и постриглись в монахи, это РПФ-не-AU. Текст, в котором Дж2 актеры, которые снимаются в СПН, но по ночам превращаются в настоящих вампиров - тоже РПФ-не-АU.

ВНИМАНИЮ ПЕРЕВОДЧИКОВ!
1. На игре можно размещать только те переводы, на которые есть разрешение авторов.

2. В случае, если после направления запроса, автор не отвечает в разумный срок (до 2 недель с даты запроса), текст считается разрешенным к переводу, при этом в шапке перевода ставится статус "запрос отправлен" (п.2.13. Правил).

3. Переводы для игры обязательно занесите в Таблицу переводов.
Чтобы занести перевод в Таблицу, нужно написать на форуме в теме Список фиков в процессе перевода, или написать оргам в приват с просьбой занести фик в таблицу.
Т.к. работы на игре размещаются от ника команды, то в таблице вместо ника переводчика укажите «Байки-6». После игры вы сможете вписать туда свой ник.

4. Если вы хотите перевести фик, который уже занесен в таблицу кем-то другим, то на это нужно согласие переводчика, который первым занес фик в таблицу. Он должен или написать в теме Список фиков в процессе перевода сообщение о том, что он отказывается от перевода, или написать в приват оргам.

5. Если выбранный вами фик в таблице, но находится там очень давно, до сих пор не переведен, а переводчик не отвечает на ваши сообщения, то напишите оргам, такие случаи рассмотрим отдельно.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
Добровольная программа, после окончания выкладки работ по желанию:

- Оливковая ветвь
Команды могут выбрать одну понравившуюся работу другой команды и сделать к ней баннер или арт. Можно выбрать несколько работ, можно выбрать арт и написать к нему фик/драббл.

- Бонусные бонусы
Команды могут разместить работы, которые не подошли для других разделов игры.

Удачной игры :kiss:

_________________
was in u


17 ноя 2013, 22:15
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.062s | 13 Queries | GZIP : Off ]