Новости

Биг-Бэнг-2017 здесь :)

Изображение С Новым Годом и Рождеством! Изображение

Изображение

Текущее время: 20 янв 2018, 22:33




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Интервью 14.12: Fotini, фик Хочешь, чтобы я забыл, как мы... 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2008, 00:37
Сообщения: 2329
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение Интервью 14.12: Fotini, фик Хочешь, чтобы я забыл, как мы...
В этом году мы хотели бы взять интервью у каждого участника ББ.
Для этого мы составили список вопросов, и предлагаем вам ответить на них.


Вы можете ответить на все вопросы, или только на те, на которые хотите! Односложно или развернуто - на ваше усмотрение. Если не хотите отвечать на какой-то вопрос - пропустите его.
Для соавторов или сопереводчиков - пожалуйста, ответьте на вопросы каждый отдельно!
Если вы вообще не хотите принимать в этом участие - просто проигнорируйте это предложение.

Ответы присылайте Тэнки или Lauriel на U-mail в любое время, но не позже, чем выложите свою работу, потому что интервью будут публиковаться в сообществе crossroads_news вместе с баннером вашей работы (если вы не хотите видеть свое интервью в crossroads_news, то есть альтернативная площадка - .Supernatural., обязательно напишите об этом перед ответами!)

Вопросы:
| Читать дальше
- Ваш ник на Дайри:
- Расскажите о себе - откуда вы, чем занимаетесь, как и почему пришли в фандом.
- Перечислите пять интересных фактов о себе.
- Как и когда вы начали (писать, переводить, рисовать, делать коллажи, делать видео, озвучивать тексты)? - пожалуйста, здесь и далее выберите свой вариант, или добавьте, если он отсутствует в списке.
- В каких мероприятиях вы участвовали (как участник, организатор, волонтер и т.д.)
- Как вы начали работать вместе и что вам дает совместная работа? (вопрос для соавторов или сопереводчиков)
- Расскажите о вашей бете.
- В каком жанре (технике) вы обычно работаете?
- Какое оборудование, инструменты и программы используете?
- Кто из мировой культуры оказал влияние на вас и ваши работы?
- Кто из мультифандома/СПН-фандома оказал влияние на вас и ваши работы?
- Какие из ваших работ вы сами считаете наиболее удачными? (желательно со ссылками на открытые дайри-юзеру ресурсы)
- Как пришла идея вашего текта на ББ? (вопрос для автора)
- Почему вы решили (перевести, проиллюстрировать, сделать видео, озвучить) на ББ именно эту историю? (вопрос для переводчика или фанартиста)
- Расскажите, как проходила работа над (написанием, переводом, рисунками, коллажами, видео, озвучкой)? Что было самым сложным, а что давалось легко? (при желании можете показать процесс, если это арт; привести ссылки на материалы, изображения или музыку, которые помогали в написании/при переводе текста)
- Довольны ли вы результатом?
- Как проходила ваша совместная работа на ББ с (автором/переводчиком текста, фанартистом, виддером)?
- Что вы хотите сказать своим читателям/зрителям?
- Покажите фото вашего рабочего места :)


Ждем ваши ответы! Изображение


07 дек 2014, 17:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2008, 00:37
Сообщения: 2329
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Интервью 07.12: ksusha-sha, фик ""
Интервью с ksusha-sha, автором фика Нас двое.

- Расскажите о себе - откуда вы, чем занимаетесь, как и почему пришли в фандом?
Я родилась и выросла в России, а потом переехала жить в Европу, чтобы получить второе высшее образование. Так как раз вышло, что мое увлечение СПН пошло именно с переезда. Вообще, вышло довольно забавно – я закончила смотреть «Близких друзей», написала по ним два фика, и сидела с огромной дырой в сердце. Думаю, всем знакомо это чувство. И вот, в один момент я решила посмотреть какую-то юмористическую подборку с моментами из Супернатуралов – и залипла. Моей первой мыслью было «Это… что – еще один сериал про геев?» Так, я начала смотреть СПН, узнавать больше про актеров, но клялась и божилась, что не буду писать фики. А потом запустили один из туров кинк-феста, руки сами потянулись к клавиатуре с виноватой отговоркой «я только разок» - и вот, и здесь!

Перечислите пять интересных фактов о себе.
1. Я левша
2. Раз в месяц меня перебрасывает в обличие парня, но только т-с-с. Вытаскиваю из шкафа мужские шмотки, и вперед.
3. Я тактильный человек – мне нужно все потрогать, попробовать на ощупь, запомнить.
4. В детстве я рисовала комиксы и заставляла брата подписывать к ним текст, чтобы оформить историю.
5. Хорошо написанная история может так меня утянуть, что я могу всерьез запутаться между своей скучной реальностью и воображаемым миром.

Как и когда вы начали писать?
Думаю, тут нужно признать, что еще в глубоком детстве, когда не умела толком карандаш в руках держать. Сочиняла истории, чтобы было не так скучно жить. Потом, когда начала много рисовать, могла долго малевать на листе один кадр, а мысленно разговаривать с героями, придумывать их истории и так далее. Потом лет в 14 я начала писать рассказы в школе про себя и своих друзей. Потом пришла в древний фандом по рок-группе, писала там гетные флаффности. В 16 лет узнала о слеше, и понеслось. Если брать конкретно СПН фандом, то писать по нему я начала через 4 месяца после просмотра 1 серии.

В каких мероприятиях вы участвовали?
Несколько туров кинк-феста, Реверс, ББ2014, J2Secret Santa, записалась на участие с ЗФБ.

Расскажите о вашей бете.
Моя бета прекрасный человек, за которого я до сих пор благодарна вселенной. Мы нашли друг друга после Реверса (лучше поздно, чем никогда!). После своего немного запятнанного выхода, я искала хорошую бету, с которой можно было бы еще и по душам поговорить. Так и нашлись. Было очень приятно работать вместе – несмотря на все приключения, которые пришлись на долю моего ББ фика, она сделала все и даже больше, чтобы поддержать меня и презентовать великолепный результат в короткий срок.

В каком жанре вы обычно работаете?
Вообще, чаще всего до этого я писала короткие ПВП. В любом случае, для меня гораздо уютнее небольшие размеры, где не нужно обосновывать и придумывать длинные сюжетные цепочки. Но сейчас хочется попробовать что-то новое, в том числе новые жанры. Колледж-АУ был один из планов в моем длинном списке.
Кто из мультифандома/СПН-фандома оказал влияние на вас и ваши работы? Конечно же, мои любимые авторы. Seguirilla, Вонг, Марина Ри, Эдди Ди и многие другие из русского фандома. Очень много англоязычных авторов, которые постоянно поднимали мою планку и до сих пор заставляют стремиться вперед.

Какие из ваших работ вы сами считаете наиболее удачными?
Я слишком критична сама к себе… Но, думаю, это все же будет [url=spnreversebang.diary.ru/p196767640.htm]Реверс 2014[/url].

Как пришла идея вашего текста на ББ?
На самом деле, это было в один из самых напряженных для меня моментов. На самом пике сессии, когда я буквально поселилась в библиотеке со спальным мешком, мне вдруг пришло две идеи. Сначала я склонилась в сторону абсолютно другого текста, но написать его, увы, не смогла. Поэтому взялась за «Нас двое» и не пожалела.

Расскажите, как проходила работа над написанием.
Это было не просто. За несколько дней у меня написалось сразу 5 тысяч слов. Потом все застопорилось, навалился реал и так далее. А потом у меня полетел компьютер и как следствие – потеря всех данных. Поэтому, ББ пришлось восстанавливать по кусочкам, которые я скидывала нескольким ридерам для оценки. Заканчивали мы в последний момент, как всегда, но тем не менее, у нас вышло.

Довольны ли вы результатом?
В общем и целом – да. Конечно, я понимаю, что стоило бы больше внимания уделить сюжету, развить текст побольше, но… Но вышло именно так. Я надеюсь, этот текст даст вам то, что посылаю я – легкую атмосферу и по-настоящему киношную историю, которую можно почитать, лежа на кресле или в теплой кровати.

Как проходила ваша совместная работа на ББ?
Более, чем отлично! Мой артер в кратчайшие сроки начал работу над текстом, несмотря на то, что он был не дописан. И каждый раз, когда мне нужно было немного фидбека, он обязательно мне его давал, поощрял, когда нужно было, а временами подпинывал вперед. Это была приятная совместная работа, и я надеюсь, мы обязательно еще окажемся в паре.

Что вы хотите сказать своим читателям?
Никогда не сдавайтесь. Даже, когда кажется, что все потеряно, что ничего не получается, и валится из рук, вставайте и идите вперед. Кто знает, что станет вознаграждением?
Отдельное пожелание для начинающих авторов и тех, кто сомневается, идти ли на фесты, в том числе и ББ2015 – не бойтесь! Это того стоит – вы не только сможете подарить фандому частичку своей истории, себя, но и познакомиться с потрясающими людьми, которые, возможно, станут вашими друзьями. Не давайте страху остановить вас на этом пути.

Покажите фото вашего рабочего места.
Изображение


07 дек 2014, 17:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2008, 00:37
Сообщения: 2329
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Интервью 07.12: ksusha-sha, фик "Нас двое"
Интервью с Castaliana, автором фика Только для троих.

– Как пришла идея вашего текста на ББ?
На самом деле попытки представить жизнь Винчестеров с некой абстрактной девушкой мы с одним близким мне фандомным человеком предпринимали давно. И эта абстрактная девушка настолько хорошо вписалась в их быт, охоту и совместную жизнь, что для меня стало логичным следствием вообразить, как бы всё повернулось, окажись эта девушка не случайной знакомой, а родной сестрой)

– Расскажите, как проходила работа над написанием? Что было самым сложным, а что давалось легко?
И снова продумывание и написание фика заняло у меня полгода :D
Было непросто решить, какой будет новая – слегка изменённая – биография Винчестеров и что в этой истории послужит импульсом для инцеста.
Легко далось их взаимодействие – как втроём, так и непосредственно между Сэмом и Дином. Очень легко было писать Дженни и её реакции.

– Довольны ли вы результатом?
Мне кажется, наша совместная работа с Боб удалась! :)

– Как проходила ваша совместная работа на ББ с фанартистом?
Прекрасно! Боб изумительно рисует и удивительно тонко чувствует текст, подбирая под него идеально соответствующее оформление. Быть с ней в одной команде – большая удача, потому что она воплощает в одном лице и чудесного художника, и очень внимательную, деликатную гамму)

– Расскажите о вашей бете.
Моя бета – Линкс – это сокровище. Без прикрас! Лучшую бету и пожелать нельзя: она правит текст и быстро, и внимательно, всегда может подсказать удачный, отлично вписывающийся оборот, при этом она замечательный, позитивный и отзывчивый человек. Работать с ней – одно удовольствие)

– Что вы хотите сказать своим читателям?
Лично для меня опыт прошлого ББ был настолько положительным, что в этом году я не устояла и записалась снова, хотя на тот момент не планировала участвовать ни в каких ближайших фестах) и я очень рада, что сделала это! Надеюсь, и участники, и читатели в этом году получат такое же удовольствие от феста, как и я)


13 дек 2014, 18:20
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2008, 00:37
Сообщения: 2329
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Интервью 13.12: Castaliana, фик "Только для троих"
Интервью с Fotini, переводчиком фика Хочешь, чтобы я забыл, как мы целовались?

- Расскажите о себе - откуда вы, чем занимаетесь, как и почему пришли в фандом.
Я из Крыма. За спиной у меня иняз, что позволяет читать, смотреть и переводить много всякого интересного. В фандом пришла... не знаю, наверное как и многие - читала фикбук. Сначала джен по Доктору Кто и, как ни странно, по ГП.
А потом внезапно случился Динокас у Ernst Wolff и, бац, давно известный мне сериал я уже смотрю другими глазами Изображение Пошла в разнос. Опять же внезапно, на давно известных мне дайрях, узнала про слеш подробней. Стала разбираться в пейрингах. И вот, на второй год в фандоме, я здесь Изображение

- Перечислите пять интересных фактов о себе.
1 - в реале я большая и громкая
2 - не ем творог и халву
3 - почти три года назад бросила курить. Стаж курильщика - больше 20 лет.
4 - до иняза работала пекарем на частной пекарне
5 - конкретно страдаю интеренет-зависимостью, бессонницей и ленью

- Как и когда вы начали переводить?
Если верить дневнику - то где-то в 2009 году. Сначала это было что-то гетное - типа оф.книг по Декстеру и Костям. И только прошлой зимой я пришла на ФБ уже с переводами по СПН.

- В каких мероприятиях вы участвовали
WTF Combat 2014
Фандомная Битва-2014
Биг-Бэнг-2014
и опять пошла в разнос - записалась и на ЗФБ-15 и еще на разные-всякие фесты Изображение

- В каком жанре вы обычно работаете?
Учитывая, что я все-таки выбираю фики на перевод, то чаще всего руководствуюсь простым правилом "ХЭ и никаких смертей!" Могу порно, могу задорно, а могу и кинк взять, а потом, бац, и розовые сопли перевести.

- Какие из ваших работ вы сами считаете наиболее удачными?
Нынешний текст на ББ очень нравится, но любимый все-таки макси Опекун и еще люблю миник Круиз.

- Почему вы решили перевести на ББ именно эту историю?
У меня на выбор было три винцеста: канонный, фантастика и вот такой канон-в-будущем. И все три симпатичные тексты, но я решила выбрать тот, который, как бы, чуточку добрее к нашим мальчикам Изображение

- Расскажите, как проходила работа над переводом? Что было самым сложным, а что давалось легко?
Переводила я его, в принципе, все лето. Оригинальный стиль автора не сложный для перевода. Предложения не громоздкие, и повествование довольно динамичное, что облегчает понимание. Однако, признаюсь, была пара мест, о которых я спрашивала совета у автора и только после ее пояснений подобрались правильные слова.

- Довольны ли вы результатом?
Да. Дебют явно удался!

- Как проходила ваша совместная работа на ББ с фанартистом?
Я на распределении саммари искренне обрадовалась, что меня выбрал risowator Изображение Его работы я уже знала и они мне всегда нравились.
Это мой первый опыт и на ББ и работы в паре с артером. Опыт во всех смыслах положительный: и текст лучше заиграл и я познакомилась с хорошим человеком. Работали мы быстро - он мне показывает, я ахаю от восторга и все. Хотя были и забавные моменты. Помню, случился у нас с ним квест "найди братьев на картинке". Или по другой миниатюре даже небольшой спор о белом заборчике: "Может без него? - Нет, с ним! - Ну, может нахрен забор? - Я хочу забор, Сэм хочет забор, все хотят забор!" Где именно я «хотела забор»;)
Как-то видимо уловил моментально настроение текста Изображение Все его идеи с оформлением - и миниатюрки, и сюжетные арты, и разделители - для меня были в радость. И мне реально посчастливилось в свой дебют выступить именно с ним.

- Что вы хотите сказать своим читателям?
Я искренне всем благодарна! Спасибо огромное за то, что не жалеете времени и читаете, и за ваши отзывы спасибо! Ваше внимание очень ценно! Изображение В меру своих возможностей всегда рада поделиться интересной историей принесенной из англо-фандома.


14 дек 2014, 18:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.038s | 21 Queries | GZIP : Off ]