Новости

Открыт прием заявок на Биг-Бэнг-2017!
Приглашаем авторов, фанартистов и клипмейкеров принять участие!

Изображение
Правила | Записаться: АВТОРАМ | АРТЕРАМ

Текущее время: 27 июн 2017, 18:01




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинках 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2014, 19:05
Сообщения: 80
Сообщение День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинках
.
○ ⚀ ☉ ⚀ ○


Название: Прогуляйся в моих ботинках
Автор: Команда Евы
Бета: Анонимный доброжелатель
Размер: мини, 1 788 слов
Пейринг/Персонажи: Миша/Дженсен, Джаред
Категория: джен, слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: упоминаются серии 4.20, 5.18, 7.02 и 10.03; фрагментарное повествование
Саммари: слияние персонажей с актерами и актеров с персонажами
Дисклеймер: на всё воля Матери, мы только дети её
Размещение: запрещено без разрешения автора

Изображение
○ ⚀ ☉ ⚀ ○
.



.

○ ⚀ ☉ ⚀ ○




Дженсен не считает себя сторонником метода «Ты — это я». Влезть в голову преступника, узнать, как он дышит, ходит, о чем думает, просчитать следующий ход — это, скорее, из области криминалистики, хотя настоящей или кинематографической, он до конца не уверен. Но когда Миша и Джаред, не сговариваясь, называют его Дином за пределами съемочной площадки, Дженсен понимает, что дело плохо.

○ ⚀ ☉ ⚀ ○


История «Я думал, что останусь на три серии и специально заговорил низким голосом, а в итоге продолжаю здесь сниматься и теперь у меня постоянно болят связки» давно превратилась в анекдот, рассказываемый на конвенциях с небольшими вариациями, чтобы слушатели не потеряли интерес. Дженсену известно, что Мише нравится съезжать в нижний регистр посредине фразы, чтобы напугать их с Джаредом. И хотя они должны были к этому привыкнуть, каждый раз и Дженсен, и Джаред все равно синхронно подпрыгивают на месте, а Миша неизменно веселится и спрашивает уже «нормальным» голосом:
— Что, страшно? Я же предупреждал, что все ангелы жуткие!
После этой фразы они втроем буквально сгибаются пополам от хохота, но, ловя удивленные взгляды остальных, лишь небрежно бросают: «Внутренняя шутка».

Вообще-то «внутренних шуток» у них набралось порядочное количество. Дженсен с Джаредом поначалу опасались, что новый коллега их не оценит и все подколки станет воспринимать всерьез, но эти опасения были напрасны. Выясняется, что Миша и сам не дурак пошутить, и такое впечатление, что он вознамерился отобрать у Джареда титул короля испорченных дублей. Конечно, иногда их обоих, что называется, заносит на поворотах, и ситуацию приходится улаживать Дженсену. Больше никто не рискует. И он знает, что если улыбка Миши не отражается в его глазах, пора отводить бро в сторонку и намекать, что он перестарался. Соответственно, если Джаред смеется громче обычного, тот же разговор необходимо проводить с Мишей. Впрочем, долго обижаться друг на друга эти двое не в состоянии, а на Мишу к тому же сложно злиться в принципе — извиняется он всегда искренне и от всего сердца.

А еще за ним очень интересно наблюдать, и не только потому, что контраст между шквальной волной эмоций, сметающей все на своем пути, в «жизни» и
сдержанностью в кадре завораживает. Все дело в том, что Миша кажется Дженсену цельным, оба проявления — не ложь. Как-то он спросил его об этом, и Миша ответил:
— Я ищу музыку внутри. Одна фальшивая нота — и мне уже никто не поверит. Зрителя трудно обмануть, он мгновенно это почувствует.

И у его нового персонажа появляются свои собственные ноты. Джимми Новак выглядит моложе и Миши, и Кастиэля, и он не похож ни на одного из них — совершенно иная пластика, интонации и манеры. Дженсен раз за разом пытается отыскать в нем хоть какие-то знакомые черты, и теперь неясно, кому принадлежит этот непривычно пристальный взгляд — ему или все-таки Дину.

○ ⚀ ☉ ⚀ ○


— Я отказался от всего ради тебя. И этим ты решил отплатить мне?!

Кастиэль никогда не повышает голос, но эти слова, тем не менее, ощущаются, как крик. Дженсена неслабо впечатывает в стену, лицо Миши оказывается близко-близко, и Дженсен невольно думает, что ангельская ярость — довольно страшная штука. Потому что сейчас перед ним самый настоящий Кас, который отправляет его в полет через весь переулок. Металлическая сетка забора жестко пружинит за спиной, и Дженсен мешком приземляется на асфальт. Колено пронзает боль, Кастиэль неумолимо надвигается, явно желая закончить начатое, и в голове мелькает одна-единственная мысль: «Только не по яйцам». Однако ожидаемого удара Дженсен не чувствует. Вместо этого ему помогают подняться на ноги. Он не сразу замечает, что у Миши дрожат руки, и, не зная, что сказать, сильно сжимает мелко подрагивающую ладонь.

— Все в порядке, — отмахивается Дженсен, когда их окружают встревоженные операторы, режиссер и каскадер, чьи услуги так и не пригодились. Ему не терпится добраться до трейлера.

Миша фактически тащит его на себе через порог, помогает сесть. Когда Дженсен наклоняется и начинает развязывать ботинки, пальцы касаются чего-то липкого. Он проводит рукой по штанине, и на ней остаются красные разводы. Миша тихо вскрикивает, и Дженсен торопится его успокоить:
— Ничего страшного, просто слегка кожу ободрал. Аптечка на полке у раковины.

Миша молчит, и когда промывает рану, и когда обрабатывает ее антисептиком и накладывает бинт. Любые слова сейчас не принесут никакой пользы — Миша упрямо продолжит винить себя в случившемся, поэтому Дженсен притягивает его к себе за отворот плаща и целует в губы. В конце концов, разговоры никогда не были сильной стороной Каса и Дина.

Поцелуй выходит почти целомудренный, нежности и беспокойства в нем гораздо больше, чем намека на страсть, но Миша перестает трястись, и ужас уходит из его глаз. Дженсен фыркает и целует его снова, на этот раз с языком, для закрепления желаемого эффекта.

После, когда все хвалят его за игру, за то, что ему удалось передать страх и решимость Дина в правильных пропорциях, Дженсен старается игнорировать комплименты. От похвал ему становится неуютно, потому что в этой сцене он совсем не играл.

○ ⚀ ☉ ⚀ ○


— Пахнет чем-то паленым, вам не кажется? — в сотый раз повторяет Миша, и Дженсен и Джаред обмениваются обеспокоенными взглядами.

Сегодня у Миши последний съемочный день — его ждут левиафаны и озеро, а от бесконечного проговаривания реплики «Это будет весело» с разными интонациями у Дженсена мозг наверняка скоро вытечет через уши. А еще Дженсен безумно за Мишу волнуется: тот болен, ему бы лежать в постели под одеялом, желательно с капельницей, но этот упертый идиот наотрез отказался ехать в больницу.
— Все отравления начинаются со слов «Что ему будет в холодильнике?», — безапелляционно заявил Миша. — Я сам виноват и не собираюсь срывать съемки. Что у нас там дальше по графику?

Но после очередного дубля становится ясно, что еще чуть-чуть, и Миша свалится в обморок. Он бледный, как привидение, и задыхается так, словно в воздухе почти не осталось кислорода.
— Я позвоню 911, — грозится Дженсен и злится на себя за беспомощность. Режиссер настроен на продолжение работы и полностью поддерживает Мишу в нежелании сделать перерыв — съемки на натуре обходятся дорого и лишний день простоя на бюджете «Сверхъестественного» скажется отнюдь не лучшим образом.
— Не надо, — еле слышно просит Миша. — Я полежу немножко у тебя в трейлере, ладно?

Режиссер пробует было возразить, но Дженсен непреклонен. На помощь приходит Джаред, и пока снимают его крупные планы, Дженсен укладывает Мишу на диван в своем трейлере и гладит по волосам.
— Героизм на грани идиотизма, — бурчит он.
— Очень в характере наших персонажей, ты не считаешь? — парирует Миша.

— Будет очень весело, — произносит Левиафан, и от его тона по коже бегут мурашки. Левиафан держит паузу, а потом превращается обратно в Мишу, и тот оседает на грязный бетон.

Крик Дженсена: «Хватит!» звучит одновременно с командой режиссера: «Снято!».

И Джаред будто материализуется рядом:
— Помоги ему. Я подгоню машину.
— А «Скорая»?..
— Да пока она сюда доедет…

— У меня получилось, Дженс? Ведь получилось? — бормочет Миша, пока Дженсен ведет его к «Понтиаку» Джареда.
— Получилось, Миш. Честное слово.

Всю дорогу до ближайшей больницы Миша стонет и мечется на заднем сиденье, а один раз приходится притормозить у обочины, потому что его тошнит. Тошнит чем-то черным, и Дженсен вздрагивает, придерживая его за плечи, чтобы он не ткнулся носом в землю и собственную рвоту. Джаред передает бутылку с водой и салфетки, и Дженсен очень ему благодарен. А после он не выпускает Мишу из объятий до самой каталки, на которую того ловко укладывают медсестры.

И потом его долго его преследует фраза Миши, сказанная им до того, как у него на лице оказалась кислородная маска:
— Левиафаны здорово меня потрепали, да? Порвали, как пес грелку…

○ ⚀ ☉ ⚀ ○


Дженсен недоволен собой. Ноты, найденные им для демона Дина, кажутся насквозь фальшивыми. И он никак не может найти ответ на вопрос, сдался ли демон так легко и фактически сам протянул руки брату, чтобы тот заковал их в наручники с антидемонскими символами, потому, что хотел вновь стать человеком и вернуться на сторону условно хороших парней, или это он, Дженсен, где-то не дотянул, схалтурил?

В трейлере Миши тихонько играет что-то джазовое, по ощущениям — новоорлеанское. Оркестр Ирвина Мэйфилда? А хозяин пристанища сидит на полу с закрытыми глазами и то ли медитирует, то ли дремлет. Дженсен подходит бесшумно, усаживается напротив и трется носом о его нос. Миша тут же открывает глаза, но даже не дергается. Улыбается и касается губ в невесомом и таком приятном поцелуе.
— Что тряслось?
— Почему обязательно стряслось?
— А у тебя вид такой, словно ты решаешь, то ли тебе кого-нибудь убить, то ли заказать пиццу и бутылку виски. Виски не обещаю, но пиццей и пивом обеспечу, если что.
— Ладно, давай сюда свою пиццу. Со шпинатом, небось?
— Обижаешь. Сыр и ветчина.

Позже, когда они с Мишей лежат на диване, укрывшись одеялом и выключив свет, Дженсен шепчет в темноту:
— Помнишь, ты рассказывал, что для каждой сцены ищешь свою внутреннюю музыку? Так вот, я потерял свою.
— Не потерял, а еще не нашел, — поправляет его Миша и крепче прижимает к себе.
— И что ты предлагаешь?
— Отыгрыш.
— Мы не знаем всего сценария.
— Не беда. Отыграем несколько вариантов, втроем. И ты увидишь, музыка найдется.

К удивлению Дженсена, Джаред охотно соглашается поучаствовать в своеобразном перформансе. Они берут с собой костюмы Дина, Сэма и Каса, грим, баллончики с краской и едут на пустырь, где стоит одна уцелевшая стена от бывшей трансформаторной будки.
— Откуда вы знаете это место? — с любопытством интересуется Джаред.
— Я много гулял, — туманно отвечает Миша.
Дженсен молчит. Джаред, конечно, лучший друг и бро, но некоторые вещи слишком личные.

Джаред паркует «Понтиак» за стеной, и они торопливо переодеваются. Дженсен поправляет Мишин галстук, точнее, галстук Каса, вернее, следит, чтобы тот болтался на шее привычно свободно и перекрученно. Джаред протягивает ему «Первый клинок».
— У реквизиторов стащил?
— Ага. Если сломаем, по голове нас однозначно не погладят…

И танец начинается. Они не сговариваются, но двигаются слаженно и легко, Миша, Дженсен и Джаред. Кастиэль, Дин и Сэм.

Вот Кас, обмакнув пальцы в красную краску, изображает на стене знак, изгоняющий ангелов, а затем Сэм обрызгивает его плащ алой краской из баллончика (краска пищевая, чтобы Миша не отравился). Дин помогает ему нарисовать под глазами Каса кровавые слезы, а они, в свою очередь, рисуют на одной половине его лица демонские черные завитушки. Демон гоняется за Сэмом, Кас оплакивает друга, стоя рядом с его телом на коленях. Умирает сам от руки того, кого любит.

А позже они втроем сидят на земле у машины, тесно прижавшись друг к другу. Кас напоминает утомленную птицу, но потом что-то щелкает, и Дженсена уже обнимает не Кас, а Миша. Трогает его скулы и лоб — демонские завитушки размазались, и его щеки покрывают чернильные пятна. Джаред выглядит не лучше — он перепачкан в грязи и искусственной крови, и его дыхание еще не пришло в норму.
Миша вытягивает ноги и вздыхает. Он весь в красно-бурых пятнах от краски, но его глаза сияют, и Дженсен не может не сцеловать улыбку с его искусанных губ.
— Я ее нашел, — выдыхает он. — Музыка… она здесь.
— Я рад.

На небе появляются первые звезды. Джаред запрокидывает голову и смотрит вверх. Он надеется, что скоро его друзьям надоест обжиматься, они вспомнят, что завтрашние (технически уже сегодняшние) съемки назначены на пять часов утра, а им еще нужно вернуть реквизит и не спалиться. Ну, и поспать хоть пару часов было бы неплохо.

Но, судя по шуршанию одежды и тихому довольному смеху, этим надеждам сбыться не суждено.

Определенно, после этого Миша и Дженсен просто обязаны купить ему как минимум завтрак. Вроде то кафе работает круглосуточно…


○ ⚀ ☉ ⚀ ○

.

_________________
У каждого есть мать‏.


28 апр 2015, 00:10
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 17:17
Сообщения: 83
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
5

отдельное спасибо за оформление *_* первый раз глаза не вытекают на этом сайте)


28 апр 2015, 14:16
Профиль

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 13:52
Сообщения: 155
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
Как то не зашло..Дженсен мне здесь напоминает трепетную барышню..
4


28 апр 2015, 16:50
Профиль

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:04
Сообщения: 281
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
5


28 апр 2015, 23:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 17:52
Сообщения: 62
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
прекрасный текст! Легко читается, поднимает настроение и хочется улыбаться
5

_________________
http://gertruda-wine.diary.ru/


29 апр 2015, 01:50
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 20:00
Сообщения: 22
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
5


29 апр 2015, 10:37
Профиль WWW

Зарегистрирован: 28 ноя 2013, 10:23
Сообщения: 30
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
5


29 апр 2015, 10:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 17:05
Сообщения: 144
Откуда: Украина
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
очень красивый и спокойный текст. :heart: Дженсен видится спокойным и рассудительным, Миша и Джаред - веселыми, неугомонными и яркими.
Красиво написано, читалось плавно. Будто в лодке неспешно проплываешь по озеру))

— Я ищу музыку внутри. Одна фальшивая нота — и мне уже никто не поверит. Зрителя трудно обмануть, он мгновенно это почувствует.
Это очень...очень :heart:

Спасибо :heart:
5

_________________
a really profound bond - from human soul to angel's grace

- Идеальных людей не бывает..- Ты Мишу, с*ка, видел?!


01 май 2015, 02:21
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 17:54
Сообщения: 105
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
Замечательный текст!
5


02 май 2015, 22:28
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:54
Сообщения: 73
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
Легкий фичок. Ничего лишнего. 5


03 май 2015, 20:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:25
Сообщения: 83
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
4


05 май 2015, 02:47
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:08
Сообщения: 96
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
4


05 май 2015, 20:39
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:28
Сообщения: 436
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
5
понравилось :flower:

_________________
Подкрадывающаяся незаметно


06 май 2015, 22:59
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 22:18
Сообщения: 137
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
5


12 май 2015, 14:08
Профиль

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:49
Сообщения: 28
Сообщение Re: День 11 Бонус. Авторский фик ~ Прогуляйся в моих ботинка
Теплый текст, спасибо за него.
5


12 май 2015, 17:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.044s | 18 Queries | GZIP : Off ]