Новости

Биг-Бэнг-2017 здесь :)

Изображение С Новым Годом и Рождеством! Изображение

Изображение

Текущее время: 20 янв 2018, 12:47




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 
День 4. "Та же старая песня" (бонус) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 23:12
Сообщения: 140
Ответить с цитатой
Сообщение День 4. "Та же старая песня" (бонус)
...............◉ ◉
.
Название: Та же старая песня
Автор: Команда «Духи»
Бета: Команда «Духи»
Размер: мини, ~1 050 слов
Персонажи: Кастиэль
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Саммари: Музыка плюс алкоголь — не самый лучший способ унять душевную тоску. Но многим
помогает.
Дисклеймер: После смерти жизнь только начинается! И мы расскажем, как...
Комментарий: в тексте используются слова песен Same Old Song группы Pain и Stairway to Heaven группы
Led Zeppelin.
Перевод текста Лингво-лаборатория Амальгама
Скачать: ссылка на гуглдок
Размещение: запрещено без разрешения автора

Изображение


.

_________________
Дýхи, они и в Африке дýхи!


14 апр 2016, 02:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 23:12
Сообщения: 140
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.




Музыкальный автомат всосал купюру, в таинственном нутре заурчало, пришло в движение, и механическая рука выдернула из ряда одинаковых компакт-дисков нужный. Диск плавно лег в приемник, вспыхнули в ряд яркие лампочки, и заиграла та песня, за которой он сюда и пришел.

Неприметный бар «Дух мелодии» на Юг 12-й стрит в Миннеаполисе в штате Миннесота. Касу нравились эти протяжные «н-нн»…. Язык залипал на нёбе, и тянуло повторять названия бесконечно, как мантру. Ом мани падме Мин-н-несота. Ом мани Мин-н-неаполис.

В первый раз Кас попал в это заведение пару лет назад, в один из дней бесконечных разъездов с Дином и Сэмом по стране. И с тех пор возвращался сюда всякий раз, когда накатывало. Когда становилось так тошно, что тянуло сбежать, скрыться, забиться в спокойное место и забыть. Или вспомнить.

Владелец бара, Роб, был, наверное, не только любителем музыки, но и большим оригиналом. Он установил в помещении не один, как обычно, а пять музыкальных автоматов. Совершенно разных. Три джук-бокса, казалось, перенеслись сюда прямиком из середины прошлого века. Производства фирмы «Вурлитцер», в потемневших от времени лакированных деревянных корпусах, со светящимся полукруглым верхом и истертой тканью динамиков. Над каждым висела своя табличка — «О любви и небе», «О бабах и тачках» и «Жизнь — дерьмо». Грампластинки в автоматах соответствовали заявленной тематике. Дина эти подборки, помнится, очень развеселили, и он, не пожалев денег, весь вечер развлекался тем, что кормил десятицентовиками все три автомата по очереди. Под конец прочно зависнув на том, где про баб и тачки. Сэм отирался у третьего, а Кас бросал горящие взгляды на первый. Позже, усаживаясь в импалу, Сэм задумчиво отметил, что это необычная, но совершенно гениальная классификация, похоже, полностью соответствовала запросам большинства.

Оставшиеся два автомата, современные, были обычными автоматами, без изысков. В четвертом — простого, без излишеств и украшательств вида — вместо пластинок стояли компакт-диски, а пятый представлял собой серый безликий ящик, нашпигованный цифровыми технологиями.

Нужная Касу композиция на пластинках уже не выпускалась, вникать в бесконечное меню на дисплее пятого не было желания, поэтому четвертый автомат — его выбор. Тем более, цифровой ящик — ящик и есть, а манипуляции с дисками — это и красиво, и традиция.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬■■■▬▬▬▬▬


Дин называл его перемещения в пространстве телепортацией, сам Кас предпочитал слово «возникать». Обычно он возникал в небольшом проулке за баром, чтобы не пугать прохожих. Заходил, кивал Робу, засовывал в автомат купюру, выбирал песню и ставил на повтор. Десяти долларов хватало на двенадцать раз. Садился за самый дальний угловой столик. Роб приносил двенадцать тумблеров, в каждом виски на палец и много льда — по стакану на песню. То есть — на круг, песня-то одна и та же. С барменом Кас расплачивался сразу, чтобы потом не забыть.

Бывало, что он попадал сюда в мутный рассвет или солнечным утром, в общем, в то время, когда бар оказывался закрыт. Тоска за грудиной с часами не сверялась, а гасить ее надо было сразу. В таком случае Кас управлялся сам — включал автомат, сыпал лед в стаканы и брал бутылку. Всегда оставлял деньги на стойке рядом с круглой стеклянной вазой, куда Роб складывал монетки по десять центов — размен для трех старых автоматов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬■■■▬▬▬▬▬


Кас не пьянел, ангелы не умеют. Просто он не знал другого средства, чтобы не сойти с ума, да и где ему было учиться. Но он раз и навсегда запомнил Дина с бутылкой в бункере Бобби. Где за дверью лежал прикованный Сэм, чтобы переломаться, пережечь в себе тягу к демонской крови. Через вой, через боль и слезы. Дин тогда пил не просыхая. Пил и плакал. Кас недоуменно наблюдал. Он чувствовал, что Дину сейчас так же хреново, как и брату. Кас всегда чувствовал Дина, никого не чувствовал, а его — да. Наверное, побочное действие от спуска в ад.

Так вот, как ни странно, алкоголь помогал Дину. По большей части. В остатке боль становилась сильнее, но непосредственно в момент питья — несравнимо легче. Тогда Кас еще не знал, что и ему потребуется лекарство, а когда раскаяние стало разъедать сердце — вспомнил про способ Дина.

Вы думаете, что правильно поступили,
Приняв решение.


Когда это началось, кто был первым? Когда ангел впервые убил ангела?

Кас помнил их всех, братьев и сестер. От начала времен они существовали вместе, рядом, плечо к плечу. Несокрушимые воины, выполнявшие приказы Отца. Кас знал их по именам, по лицам. И живых, и мертвых, погубленных Рафаилом, Уриилом, Захарией, Анной. Но больше всего — им самим. Кас сидел в баре, сжимал пальцами стакан, вперившись невидящим взглядом в столешницу, а перед его внутренним взором маршировали легионы убитых им небесных детей Отца. Отпечатки их обгорелых крыльев на земле выжигали сетчатку. Предсмертные вопли звенели в ушах. Их лица выражали ненависть, боль, презрение, но ни одно — прощение.

Кас не знал, что происходит с загубленными ангелами. Это у людей имелась душа, и после смерти физической оболочки она отправлялась или в ад, или в рай. Как вариант — оставалась на земле призраком или духом, но со временем все равно определялась с местом пребывания. А куда уходили мертвые ангелы? Ведь их благодать не являлась эквивалентом души, ангел мог жить и без нее. Лишившись способностей и сил, но жить.

Кас этого не ведал, но был убежден, что внутри него с некоторых пор образовалось вместилище всех уничтоженных им братьев и сестер. Этакий личный воображаемый ад. Откуда они бесплотными духами взывали к отмщению. Жаждали смерти своего убийцы.

«Я хотел как лучше». Но это оправдание давно опротивело даже ему самому. На тысячи гневных призраков в памяти Каса оно не действовало тем более.

Я видел, как многие переступали эту черту,
Они приходили и уходили,
Но ничего не меняется.


«Я все исправлю», — шептал Кас, каждый раз заново веря в эту ложь. Раскаяние и решительность — гремучая смесь, ведущая в тупик. Откуда потом приходилось выскребать себя, собирать по кускам. И пытаться жить дальше. Исправлять. Только чем дальше, тем неподъемнее становилась цена.

У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться:
Просто держитесь со мной,
И я укажу вам путь к звездам!
Я больше не выдерживаю её — ту старую песню…
Это та же старая песня, та же старая песня,
Что снова звучит, та же старая песня...


Песня отыграла последний раз, и автомат замолчал. Немногочисленные посетители будто очнулись, непонятное уныние, возникшее в момент появления в баре этого чудака в плаще, прошло. Люди встряхнулись и потянулись к стойке. Несколько молодых парней, еле дождавшихся окончания непонятного им представления, подошли к первому автомату, который про любовь, и, позвенев монетками, выбрали «Лестницу в небо». Совершенно трезвый Кас встал и пошел к выходу. В спину ему неслось:

Перед тобою две дороги,
Но будут сроки,
Чтоб успеть еще сменить свой путь.


«Я все исправлю, — твердили губы. — Воскресить мертвых не смогу, но сделаю так, чтобы на небесах стало лучше». Знать бы еще, как оно — лучше. Цепеллины пели правильные вещи, но у Каса, когда он закрывал за собой входную дверь бара, в голове все равно звучало:

Она снова, снова звучит — та же старая песня...
Я больше не хочу её слышать — ту же старую песню,
Она звучит снова и снова — та же старая песня...


.
.
.
◉ ◉...............

_________________
Дýхи, они и в Африке дýхи!


14 апр 2016, 02:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:43
Сообщения: 10
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Красивый текст. Атмосферный, грустный.

Цитата:
Раскаяние и решительность — гремучая смесь, ведущая в тупик. Откуда потом приходилось выскребать себя, собирать по кускам. И пытаться жить дальше. Исправлять. Только чем дальше, тем неподъемнее становилась цена.

Сильная фраза, хотя звучит и крайне безнадежно. И она такая человеческая и верная для всех в Сверхъестественном. Спасибо, очень понравился текст.


14 апр 2016, 14:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 17:52
Сообщения: 62
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Какой красивый образный текст ♡♡♡
Безумно понравилось, и очень жаль, что не имею права ставить оценку...

_________________
http://gertruda-wine.diary.ru/


15 апр 2016, 01:57
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 23:29
Сообщения: 30
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10
Очень атмосферно, спасибо!

_________________
http://gzhugzhik.diary.ru


15 апр 2016, 13:21
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 22:18
Сообщения: 138
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10


15 апр 2016, 14:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 22:57
Сообщения: 32
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10
Кастиэль вышел вхарактерным.

_________________
http://wildbara.diary.ru


15 апр 2016, 15:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010, 19:38
Сообщения: 355
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Красивая, лиричная история - 10

_________________
http://merzavca.diary.ru/ - дата регистрации 30.01.2009


15 апр 2016, 20:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:28
Сообщения: 436
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10 :inlove:
очень понравилось. спасибо!

_________________
Подкрадывающаяся незаметно


15 апр 2016, 20:52
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 23:12
Сообщения: 140
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Кая Кита, gerty_me, Жужик, iv-la, Barbara Wild,
reda_79
, SmallPolarFox, :buddy: за ваши чудесные отзывы и оценки огромное привиденчиковое...

Изображение


Искренне Ваш,
ПП

_________________
Дýхи, они и в Африке дýхи!


16 апр 2016, 18:09
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 20:00
Сообщения: 22
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Грустно и весьма верибельно ♥♥♥


16 апр 2016, 21:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2015, 01:59
Сообщения: 89
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10


17 апр 2016, 06:45
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 17:54
Сообщения: 105
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10
атмосферный красивый текст. Очень понравился. Спасибо!


17 апр 2016, 21:22
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 23:12
Сообщения: 140
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Muldi, 66kosmos66, E-Katy, огромное спасибо за комментарии и оценки :ura: *Привиденчик гордится и пыжится*

Изображение


Искренне Ваш,
ПП

_________________
Дýхи, они и в Африке дýхи!


18 апр 2016, 01:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 17:17
Сообщения: 83
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10


20 апр 2016, 18:35
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:54
Сообщения: 73
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
от текста несет безнадегой.
10


20 апр 2016, 18:55
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 02 фев 2015, 15:34
Сообщения: 80
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10
Очень сильный и атмосферный текст.Тысячи ошибок, что невозможно исправить, только обещать и надеяться. Сам по себе Кас персонаж противоречивый, а здесь такая безнадёга, что даже жалко стало чудака, порой играющего в Бога. Спасибо.


21 апр 2016, 17:36
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2016, 23:12
Сообщения: 140
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Марлюшка, Crying Shame, tamriko561, спасибо огромное!!! Привиденчик счастлив и никак не может перестать улыбаться :squeeze:

Изображение


Искренне Ваш,
ПП

_________________
Дýхи, они и в Африке дýхи!


23 апр 2016, 16:35
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
озабоченный читатель

Зарегистрирован: 09 июл 2008, 23:36
Сообщения: 95
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10


25 апр 2016, 23:44
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2015, 23:15
Сообщения: 48
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10
Даже жалко его стало, столько дров наломал, а как исправить...
Прекрасно написано, очень проникновенно. Спасибо :hlop:


27 апр 2016, 03:10
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 17:05
Сообщения: 144
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
грустно, атмосферно и очень красиво
спасибо

10

_________________
a really profound bond - from human soul to angel's grace

- Идеальных людей не бывает..- Ты Мишу, с*ка, видел?!


28 апр 2016, 01:08
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2016, 02:53
Сообщения: 28
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Красивый текст, выразительный, очень плавный, немного тревожный. Автор потрясающе владеет слогом.
Спасибо

_________________
http://endver.diary.ru/


28 апр 2016, 03:03
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 01:24
Сообщения: 49
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10

_________________
Котик был добрый и пушистый, но камаз был быстрее (c)


30 апр 2016, 22:40
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 00:50
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10 Очень атмосферно и очень вхарактерный Кас :flower:


30 апр 2016, 23:09
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW

Зарегистрирован: 25 апр 2016, 14:17
Сообщения: 15
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10

_________________
http://hitchin.diary.ru


30 апр 2016, 23:21
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 19:36
Сообщения: 74
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10


01 май 2016, 00:30
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2016, 00:09
Сообщения: 29
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
10
как классно написано! спасибо большое автору, очень понравился текст.

_________________
http://tf18.diary.ru/


02 май 2016, 02:09
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2015, 18:58
Сообщения: 25
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Задевает.
10

_________________
BitterSweet_Symphony


08 май 2016, 21:04
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2014, 17:06
Сообщения: 47
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 4. "Та же старая песня" (бонус)
Спасибо вам, читатели, которые любят Каса))) текст писался в знак уважения к нему и его поклонникам :flower:


17 май 2016, 18:22
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 18 Queries | GZIP : Off ]