Новости

Все саммари нашли своих фанартистов и виддеров!

:) СПИСОК САММАРИ ББ-2017 :)

Текущее время: 24 окт 2017, 00:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
День 11. "После чудовищ" (бонус) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2016, 19:22
Сообщения: 48
Ответить с цитатой
Сообщение День 11. "После чудовищ" (бонус)
Изображение

Название: После чудовищ
Автор: Команда Чудовищ
Бета: Команда Чудовищ
Размер: мини, ~1300 слов
Пейринг/Персонажи: Дженсен, Джаред
Категория: РПФ, АУ, джен
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Предупреждения: возрастной реверс, упоминается насилие над несовершеннолетними
Саммари: Дженсен вернулся с войны. В школу
Дисклеймер: ущемлять права авторов канона было бы чудовищной ошибкой
Размещение: запрещено без разрешения автора



1.
Дженсен не помнит этот дом. Честно говоря, и людей, стоящих на крыльце, тоже. Врач в медсанбате сказала, что их отправят к родителям, значит, это они.

Никто в их отделении не знает, что значат эти слова: «дом», «родители», но в листовках, розданных на общем построении, все четко расписано. Так что он идет к «месту постоянного проживания во время, свободное от несения службы», навстречу «людям, источникам биологического материала, ставшего основой организма солдата».

Они старые.
Дженсен впервые видит таких старых людей. Самым старым из тех, кого он знал, был их шестнадцатилетний комбат. Он, как и Дженсен, был призван в самом начале войны. Хороший был мужик. Два месяца назад его разорвали оборотни; в том бою как раз и погибли почти все, кого Дженсен знал. А эти люди…

Поднимаясь на крыльцо, он обдумывает, куда будет девать трупы, когда старики умрут. Тела на поле боя съедает нечисть, умерших от ранений в лагере сжигают. Что делать с трупами в мирной жизни?

Дженсен останавливается на верхней ступеньке, оглядывается на доставивший его транспорт. И вытягиваясь по стойке «смирно», рапортует:
– Дженсен Эклз, штаб-сержант, прибыл… - он прокручивает в голове расшифровку и выдавливает это странное слово: – Домой.
«Отец» кажется растерянным, но говорит вполне ровным голосом:
– Сын.
А «мать» плачет.

2.

Первый день в школе уходит на то, чтобы понять, что все эти люди здесь делают.

Дженсена обходят стороной, никто не заговаривает с ним первым, и сам он ни с кем не говорит. Послушно записывает все, что говорят учителя, хотя не видит смысла в таких «уроках». У них были занятия на базе, и летучки в лагере, но там давали полезную информацию: численность противника, виды нечисти, способы обезвреживания. Иногда они разбирали прошлые схватки, чтобы не допустить повторения ошибок, но чаще всего на это не хватало времени.

Классы заполнены наполовину, но Дженсен все равно удивлен: в последние месяцы им так не хватало бойцов, а тут подходящие по возрасту просто протирают штаны. Он с недоумением наблюдает, как в коридоре они делают что-то с монетами и круглыми фишками, как изображают пальцами знаки и щелкают друг друга по лбу. И издают странные звуки, растягивая губы и открывая рот. Это не похоже на заклинание, потому что слова каждый раз одинаковые, а знаки – разные. И на гражданке ведь запрещено колдовать, Дженсен даже дал расписку при увольнении из армии.

– Это называется «игра», - говорят усталым голосом прямо за плечом. – Толстяк говорит, что это «весело».

Дженсен поворачивается и видит долговязого парня в таких же очках, как у него. Дженсен впервые видит в школе бывшего военного. Он прикидывает возраст: парень старше него на пару лет, значит, комиссовали. Дженсена должны были комиссовать по возрасту в этом году, но война закончилась раньше.
– «Весело»? – переспрашивает он без выражения.
– Да. Смотри, - парень кивает на одного из толпы. – Он «смеется».

Дженсен смотрит на смеющегося и ничего не чувствует. Если он и делал такое раньше, то сейчас об этом не помнит. Ему интереснее парень в защитных очках.
– Когда комиссовали?
– Год назад. Только вернулся с реабилитации.
– Помогло? – спрашивает Дженсен с искренним интересом.
– В чем? Забыть, как гарпии пихают в меня свой отросток, а я режу им глотки, пока они беззащитны? Как белесые ублюдки наводят морок, стоит закрыть глаза?

Дженсен знает этот тон, он горчит у него на языке каждый раз, как приходится говорить. Дженсен просто кивает в ответ на услышанное и снова смотрит на группу мальчишек.

«Смех». Надо запомнить.

3.

Парня зовут Джаред, и они много времени проводят вместе.
Родители не против, говорят, хорошо, что у него появился «друг». Дженсен кивает, не пытаясь ничего объяснить.

После школы они с Джаредом смотрят кино. Вот чем занимались взрослые, пока они с Джаредом воевали – снимали кино. Дженсен знает, что старики не годятся для войны, потому что их мозг не поддается обработке, а значит, не может сопротивляться мороку. Поэтому сражались только такие, как он. «Дети». Дженсен знает значение этого слова, но не согласен, что оно применимо к нему. Или Джареду.

Хотя, может, родители и правы. Он не всегда понимает, что происходит на экране или вокруг. Кое-что объясняет Джаред, он все-таки больше времени провел на гражданке. Хотя кое-чего он тоже не понимает. Например, почему на некоторые фильмы им нельзя в кинотеатр без сопровождения родителей. Почему все в столовой смеются, когда кто-нибудь «кашляет» в кулак: «Очкарик», если они с Джаредом проходят мимо. Почему отец бледнеет, когда видит, как Дженсен прячет в школьный рюкзак складной нож.

Иногда Джаред остается ночевать. Ему стелют на полу в комнате Дженсена, но он все равно перебирается на кровать. И Дженсен полночи прижимает его к себе, пока тот мечется в кошмарах. А вторую половину ночи Джаред прижимает его. Уничтоженные обработкой эмоции медленно возвращаются, а некоторые военные привычки заменяются новыми. Когда Джаред впервые смеется, Дженсен сам не понимает, как выходит, что и он смеется вместе с ним.

На первую годовщину победы Дженсен идет на встречу с сослуживцами. Он уже знает, что такое страх. То, что треть их взвода покончила с собой, а еще треть находится в психлечебницах – страшно.
Дома он долго смотрит на родителей, а после пожимает руку отцу и неловко обнимает мать. Вечером он кладет ладонь на колено Джареду, тот пару раз хлопает по ней своей, и они смотрят фильм дальше.

4.

Когда Джареда вызывают, чтобы снять очки, Дженсен тоже едет. Ему разрешают сидеть в кабинете, пока доктор проводит необходимые тесты.

Некоторые знакомы Дженсену по осмотру перед отправкой домой, другие он запоминает, чтобы вечером повторить на себе.

Джаред поворачивается к Дженсену, и тот почти не узнает его без очков. Если вглядываться, то за долю мгновения до того, как веко опускается, виден золотистый отсвет, а в остальном это обычные серо-зеленые глаза.

После клиники они едут в лес, и Джаред пробует колдовать. Сначала осторожничает, а потом решается и творит настоящие боевые заклинания. Все, чего он добивается, вспыхнувшая ветка в метре от них. Джаред явно недоволен, и Дженсен старается не хмуриться, но ему это тоже не очень нравится.

– Чувствую себя беспомощным, - почти шепчет Джаред, и Дженсен успокаивает его:
– На нас никто не нападает.

Вечером, едва удостоверившись, что родители спят, Дженсен проводит один из тестов, что видел днем. Но он не знает, каким должен быть результат, поэтому бросает эту затею и просто пробует наложить защитные чары на дом.
Без очков золотистый купол охранного заклинания отлично виден, и Дженсен невольно улыбается. Он старается не думать, что за один день нарушил два приказа. Ему значительно спокойнее от того, что он еще не растерял все свое волшебство. Он вновь надевает очки и идет в душ, оставляя чары активными.

5.

Не смотря на то, что он дома уже полтора года, Дженсен, видимо, еще не совсем привык к такой жизни, потому что не сразу понимает: что-то не так.

Когда Джареду отказывают в ночевке, они удивлены, но подчиняются. Дженсен провожает его до дверей и обещает позвонить позже. После того, как Джаред переходит в старшую школу, они проводят вместе меньше времени и вынуждены чаще пользоваться телефоном.

Когда отец начинает рассказывать о сексе, Дженсен недоуменно хмурится, но выслушивает до конца. Отец останавливается и выжидающе смотрит на него. Дженсен молчит. И отец начинает рассказывать о гомосексуализме. По тону его голоса и выражению лица Дженсен понимает, что эта беседа ему не очень приятна, но не из-за недовольства им, а скорее от неловкости. Дженсен и на этот раз молчит, и отец спрашивает прямо:
– Сын, мне нужно знать, был ли у тебя подобный опыт. Я не буду злиться, просто хочу лучше понять тебя.

Дженсен мгновение размышляет про подписку о неразглашении, но решает, что родители наверняка давали такую же, так что этот разговор не будет считаться нарушением приказа. Из речи отца понятно, что его интересует именно физическая сторона вопроса, поэтому Дженсен рассказывает ему о применяемом способе убийства гарпий. И добавляет, что отключенное вместе с прочими чувствами либидо к нему еще не вернулось.

Отец бледен. Он во все глаза смотрит на Дженсена, но тот не может прочитать ни одной эмоции, а потом отец просто прячет лицо в ладони.
Стоит Джареду войти в дом следующим вечером, как мать Дженсена обнимает его и говорит, что ему здесь всегда рады. Потом она обнимает и Дженсена тоже.
Ему кажется, что мать вот-вот заплачет, но она улыбается и оставляет их одних.

_________________
Иногда миру не нужен герой. Иногда ему нужен монстр.


25 апр 2016, 01:22
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:08
Сообщения: 96
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Текст просто невероятный.. Безумно жаль, что детей в этой вселенной лишают детства. Отлично прописаны эмоции ребят. Спасибо.
Но кажется, что работа как будто обрывается.
9


25 апр 2016, 09:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10
Всегда была уверена, что "дети" и "взрослые" суть разные вещи. Страшная "детская площадка". Спасибо!


25 апр 2016, 11:36
Пожаловаться на это сообщение

Зарегистрирован: 22 апр 2015, 22:18
Сообщения: 138
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Ох как задело.. Дети-воители.. Хорошо, что с надеждой на исцеление

10


25 апр 2016, 16:52
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:04
Сообщения: 281
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
8


25 апр 2016, 22:42
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 13:10
Сообщения: 290
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Очень яркий текст!
10

_________________
... в мире нет ничего плохого или хорошего, все зависит от того, как смотреть на вещи...


26 апр 2016, 00:05
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 30 мар 2014, 00:04
Сообщения: 177
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10
Очень запоминающийся и острый фик.
Страшно, у детей забрали детство и чувства, но я рада, что они не остались одинокими, родители ждали и стараются понять, и хорошо, что парни есть друг у друга.
Спасибо, жестокий мир, но очень сильная работа.


26 апр 2016, 00:40
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2015, 01:59
Сообщения: 87
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10


26 апр 2016, 06:42
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:48
Сообщения: 91
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Хотелось бы побольше ))

9


26 апр 2016, 15:26
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 15:33
Сообщения: 47
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Мало, но спасибо))))
10


26 апр 2016, 16:04
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2014, 20:00
Сообщения: 22
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Очень болезненный фик, и хотя идея уже довольно заезженна, исполнение отличное.


30 апр 2016, 13:19
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW

Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 13:55
Сообщения: 131
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Даже не знаю хочу ли еще)
Розовые сопли только бы испортили впечатление, а суровый реализм -настроение.)
10.


30 апр 2016, 23:29
Пожаловаться на это сообщение
Профиль

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 19:36
Сообщения: 74
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10


01 май 2016, 00:21
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:28
Сообщения: 436
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10
мало. но "больше" может испортить то, что есть. пусть тогда будет "сколько есть", так как оно замечательное.

_________________
Подкрадывающаяся незаметно


02 май 2016, 16:06
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 17:02
Сообщения: 52
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10

_________________
Читаю только J2. И happy end крайне желателен. :-)


07 май 2016, 14:23
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 18:41
Сообщения: 146
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
10


12 май 2016, 21:32
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2009, 15:37
Сообщения: 199
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 11. "После чудовищ" (бонус)
Рада, что текст понравился тем, кому понравился. На все ваши "мало" могу ответить одно: читайте ББ, а не Байки, если любите макси.
И надеюсь, все желающие насмотрелись на мою аватарку ;)


21 май 2016, 20:21
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.041s | 17 Queries | GZIP : Off ]