Новости

Все саммари нашли своих фанартистов и виддеров!

:) СПИСОК САММАРИ ББ-2017 :)

Текущее время: 24 окт 2017, 00:56




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
День 14. "Я никогда не..." (спецквест) 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2016, 19:22
Сообщения: 48
Ответить с цитатой
Сообщение День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
Изображение


Название: Я никогда не...
Автор: Команда Чудовищ
Бета: Команда Чудовищ
Размер: мини, 2000
Персонажи: Кастиэль, Дин, Сэм
Категория: джен
Жанр: AU, кроссовер, романс
Рейтинг: G
Саммари: что одному — рутина, другому — экстрим.
Дисклеймер: ущемлять права авторов канона было бы чудовищной ошибкой
Размещение: запрещено без разрешения автора

***



— Круглосуточная служба «Охотники за привидениями», Чарли, здравствуйте, — раздался в трубке механизированный, искаженный проводами голос молодой девушки. — Алло? Алло, вас не слышно. Говорите. Какие у вас проблемы? Алло?

— Здравствуйте, — после заминки отозвался Кастиэль и сдавил переносицу большими пальцами, не веря, что действительно это делает.

— Уф, — выдохнула девушка, Чарли, и облегченно рассмеялась: — Я уже думала... Так что у вас стряслось, сэр? — быстро опомнилась она.

— Я... Не уверен, что в своем рассудке, — поделился Кастиэль, — но по моей квартире летают книги, кухонные шкафы выпотрошены, а содержимое бара разбито, и кто-то невидимый прямо сейчас пьет подаренный мне виски. Не то чтобы я по нему горевал, понимаете. Но это как минимум странно.

— О, это как раз наш профиль, вы обратились по адресу, — легко сказала Чарли. — Будьте добры, опишите конкретно, что у вас происходит, чтобы мы могли поточнее определить, какие специалисты вам нужны.

— Какие спе... Да вы смеетесь, — выдохнул Кастиэль и покачал головой.

— Нет, сэр, не смеюсь, — все так же легко произнесла девушка. — Это моя работа — выяснять детали. Я понимаю, что вы впервые к нам обращаетесь и вообще вам кажется, что вы понемногу сходите с ума, но уверяю вас: все в порядке. То есть, не совсем все, но мы постараемся сделать так, чтобы все у вас наладилось и никакие призраки вам больше не помешали.

— Вы знаете, это звучит заманчиво, — сказал Кастиэль, флегматично наблюдая, как в воздух поднялась вторая бутылка дорогого алкоголя. — Хуже мне определенно не станет...

— Судя по данным, что вы уже назвали, у вас обычный полтергейст, — ободряюще ответила Чарли. — Но нужно немного подробностей: как долго это продолжается, что именно происходит и с кем вы контактировали в последние часы.

— А это вам для чего?

— Есть вероятность, что вы подцепили призрака на себя, некоторым образом сняв его с другого человека... А может быть, он сам к вам попал, спустившись или поднявшись от соседей. А может быть, он почему-то выбрал именно вашу квартиру, по чистой случайности. Но нам нужно рассмотреть все версии, чтобы предотвратить распространение опасности.

Голос девушки звучал очень серьезно и уверенно, и Кастиэль невольно успокоился. Переведя дух, он коротко рассказал о прошедшем дне и людях, с которыми встречался. Чарли печатала вслед его словам, на фоне четкого стука клавиатуры происходила какая-то возня, кто-то перекрикивался и смеялся. Раздавались приглушенные телефонные звонки, и другие девушки с приятными голосами приветливо отвечали на них. Кастиэль поднял глаза к потолку: не могли же остальные люди в таком количестве потерять рассудок? Значит, попытка вызвать охотников за привидениями из-за разбушевавшегося привидения была логичной, а не абсурдной, и Кастиэль на самом деле наблюдал за тем, как нечто невидимое уничтожает его квартиру, ломая вещи и разбивая стекло.

— Вы знаете, я никогда не верил в призраков, — задумчиво сказал он, пока Чарли притихла, заполняя бланк вызова. Она весело хмыкнула в трубку.

— Я когда-то тоже не верила, мистер Новак. Но однажды мне пришлось изменить свое мнение об этом... Так, бригада к вам уже выехала, — резко сменила она тон с доброжелательного на деловой, — оставайтесь дома и ничего не трогайте, в течение пяти минут к вам подъедут «охотники». Всего хорошего, мистер Новак!

Кастиэль опустил руку с телефоном и глубоко вздохнул: оставаться наедине с призраком — полтергейстом, надо же — отчаянно не хотелось. Когда на другом конце звучал звонкий спокойный голос человека, знающего, что происходит и что нужно делать, было легче.

Ну, что ж, бригада так бригада.

«Ничего не трогайте». Да ему и не хотелось ничего трогать — почти все в квартире было покрыто странного вида зеленоватым прозрачным веществом, похожим на слизь. Кастиэлю повезло, что он, можно сказать, опоздал и не вошел домой раньше обычного, иначе об его голову точно разбилось бы несколько яиц, скорлупа от которых хрустнула, едва он переступил порог. На кухне вообще творилось черт знает что — не проходя дальше гостиной, он смог только заглянуть в дверной проем и увидеть, как по полу рассыпаны крупы, расколочена посуда и все припорошено толстым слоем муки. Судя по отсветам на полу, дверца холодильника тоже была распахнута, и значит, его содержимое наверняка тоже валяется где ни попадя. Например, в гостиной, вот прямо на журнальном столике, лежала тонко порезанная ветчина, оставшаяся после завтрака. А в окне, в стекле, застряла коробка апельсинового сока — что ж, фирма не обманула, стеклопакеты действительно качественные и надежные.

Громкая отрыжка сбила с мысли, и Кастиэль снова попытался рассмотреть того, кто ворвался в его квартиру. Нет, бесполезно: смутное облако просвечивало, искажая предметы на другой стороне, и периодически мелькала черная голова с красными глазами и огромной распахнутой пастью, быстро становясь невидимой. Кастиэль мог бы сказать спасибо, что не приходится смотреть на это жуткое привидение. Хотя и увиденного было достаточно для того, чтобы начать беспокоиться за свою жизнь и попытаться спастись бегством в коридоре. Так он, собственно, и попытался сделать, распахнув дверь и влетев в человека в серо-бежевом комбинезоне, шлеме и огромным металлическим ранцем за спиной.

— Здравствуйте, — невозмутимо раздалось сбоку, и Кастиэль, не отступая ни на шаг и не отрывая взгляда от глаз мужчины, который рефлекторно удержал его за пояс да так и не отпустил, чуть нахмурился. — Мистер Новак, вы вызывали «охотников»?

— Здравствуйте, — сказал наконец Кастиэль и, отстранившись от сотрудника службы, одернул пиджак.

— Сэм и Дин Винчестеры к вашим услугам, — продолжил говорить второй. — Я — Сэм, — уточнил он, и Кастиэль кивнул. — У вас полтергейст?

— Я полагаю, что так. Хотя вам, думаю, виднее. Прошу, — показал он рукой на распахнутую дверь и вошел внутрь вслед за Сэмом. Дин перешагнул порог третьим.

— Что у вас случилось? — спросил Сэм, косясь на напарника, который продолжал молчать и лишь осматривался по сторонам. Прикидывал причиненный ущерб? Кастиэль отогнал эту мысль.

— Я никогда не верил в призраков, — сказал он, и Сэм ободряюще улыбнулся, призывая к продолжению. — Я вернулся с работы и увидел... Вот это, — он развел руками, охватывая разгромленную комнату. — И это, — махнул он рукой на выплывшее из спальни чавкающее облако с бутылкой в руке.

— Да быть не может, — вырвалось у Дина, и он ругнулся. Сэм изумленно качнул головой, отчего челка упала ему на глаза, а Кастиэль замер, ожидая от охотников хоть каких-нибудь действий.

Облако, игнорировавшее Кастиэля, когда тот вызывал службу, сейчас настороженно замерло, будто не ожидало увидеть кого-то еще кроме него. Затем резко дернулось в одну сторону, потом — в противоположную и с жутким воплем ушло в стену. Во все стороны плеснула зеленая слизь, материальная бутылка упала на пол, и виски с отчетливым бульканьем начал выливаться на паркет.

— Вы всегда так профессионально работаете? — отмерев, ровным тоном спросил Кастиэль, нагибаясь за бутылкой и осторожно ставя ее на край журнального столика. Пока охотники не издавали ни звука, он прошелся по комнате и собрал некоторые вещи, попытавшись придать гостиной хоть мало-мальски приличный вид, хотя и так было понятно, что это бесполезно. Тут придется вызывать клининговую компанию, не меньше.

— Нет, сэр, вы не по... — неожиданный нарастающий крик перебил заговорившего Сэма, и тот, как и Кастиэль, напряженно уставился в стену. Висевшая на ней картина мелко задрожала и рухнула вниз углом рамы, отчего дорогой багет треснул и развалился на две части. Подрамник с холстом, подумав немного, прислонился гранью к стене и постепенно сполз на пол, явив потолку красоты изображенного пейзажа.

— Сэм! — рявкнул Дин, снял с пояса прямоугольную черно-желтую коробку с длинным толстым проводом, соединяющим ее с ранцем. Нажал на кнопку, отчего верхняя часть коробки раскрылась, и вверх поднялось яркое свечение. Вопль со стороны стены раздавался все ближе и ближе, его сила была таковой, что зазвенело все стекло, что было в гостиной. — Сэм, лови его! Включай ускоритель!

— Ну, а зачем еще я сюда пришел, — недовольно ответил Сэм, стремительно направляя на стену луч красно-желтого цвета. Дин не стал медлить и сделал то же самое, вонзив лазер в место, где прежде висела картина. Призрак, ворвавшись в комнату, резко остановился, увязнув в лазере, и тут-то Кастиэль, щурясь от яркого света, смог рассмотреть облако, принявшее свой настоящий облик.

Округлое несуразное нечто без ног, но с цепкими руками и недобрым взглядом красных глаз корчилось в луче, медленно приближаясь к светящейся коробке. Было видно, что Сэму трудно — он весь покрылся испариной, и мышцы на его руках бугрились, что было видно даже через бесформенный комбинезон. Дин, казалось, без особого труда удерживал полтергейста и понемногу тащил его в сторону коробки, хотя напряжение в его теле было налицо.

— Давай, Сэм, поднажми, тяни его к ловушке... На этот раз поганец точно не выберется! — подбадривал брата Дин. — Откуда только сил поднабрался... Чертов Кроули! Столько уже раз тебя ловили, как ты только вылезаешь из хранилища! — почти выкрикнул Дин, рывком подтащил призрака к свету, исходящему из ловушки.

— Нужно будет как следует поработать над ним с Бобби, — натужно ответил Сэм, решительно затаскивая вопящего Кроули в свет. Тот закричал еще сильнее и задергался так энергично, что Кастиэль понял, насколько сильно тому не хочется попадать в это самое «хранилище». Ловушка сработала — Кроули затянуло внутрь, дверцы закрылись, и наступила тишина. Охотники отключили свои ускорители, и Кастиэль непроизвольно принюхался, почуяв запах озона.

— Вот и все, мистер Новак, — сказал после секундного молчания Сэм, устало, но победно улыбнувшись. — Надеемся, он больше вас не потревожит. К сожалению, гарантировать этого мы не можем, потому что Кроули — единственный призрак, который умудряется сбегать из хранилища духов.

— То есть, вскоре мне, возможно, снова придется здесь все убирать? — с тоской в голосе спросил Кастиэль, не сумев сдержать эмоций. Сэм улыбнулся — весь улыбнулся, искренне, а не только губами — и сказал:

— Вы знаете, почему он выбрал вашу квартиру?

— Понятия не имею, — честно ответил Кастиэль.

— У вас не стоит оберег, — объяснил Сэм. — Наша служба устанавливает обереги, отпугивающие привидений мелкого звена, то есть, вот таких вредителей, как Кроули. Он безобидный, но сами видите, — Сэм развел руками, показывая на разгромленную квартиру.

— О. Понятно.

— Ваши соседи озаботились своей безопасностью и поставили обереги, поэтому мы — да, Дин? — настоятельно рекомендуем вам сделать то же самое.

— Да. Да, рекомендуем. Это полезная штука, чтоб вы знали, мистер Новак. Кроули вас точно больше не потревожит, а то он иногда наведывается в те места, где, так сказать, «не догулял», а, насколько я могу понять, у вас в баре стоит немало непочатых бутылок, — сказал Дин. Кастиэль смутился.

— Это... Глупо говорить, что они не мои, конечно, но я не употребляю. А мне продолжают дарить.

— А кем вы работаете?

— Я играю в оркестре. Виолончелист, — Кастиэль махнул рукой на чехол с инструментом, стоявший около входной двери — пожалуй, единственный предмет, не заляпанный слизью. А она вообще оттирается? Или тут придется выносить всю мебель и вносить новую?

— Не хотелось бы вас перебивать, но, Дин, у нас новый вызов, — вмешался Сэм, демонстративно показывая пальцем на мигающий ремешок, обхвативший запястье. — Мистер Новак, так что насчет оберега?

— Я согласен, — сказал Кастиэль, поглядывая на неловко замолчавшего Дина, который сам то и дело бросал на него короткие взгляды. Сэм, дав им пару секунд на переглядки, откашлялся, широко улыбнулся и сказал, что установка произойдет в ближайшее время. Он протянул визитку Кастиэлю, взял его визитку в ответ и потянул брата за рукав, возвращая в настоящее. Дин качнул рукой, прощаясь с Кастиэлем, и они вышли из его квартиры, оставив наедине с бардаком.

* * *

— Я тебя узнать не могу, — проворчал Сэм, выходя из подъезда и направляясь к машине. — Если он так тебе понравился, то взял бы и назначил свидание! А то стоишь — глаза в пол, язык отрезали. Завтра у тебя еще один шанс, понял?

— Отвали, Саманта, — огрызнулся Дин, открывая заднюю дверь и убирая оборудование внутрь. — Не каждый день на тебя налетают такие как этот Кастиэль. Я как растерялся, так и...

— Не нашелся, — фыркнул Сэм и рассмеялся над недовольным лицом брата. — Ничего, я устроил вам еще одну встречу. Ты уж завтра не растеряйся, будь добр. А то я не могу быть твоим постоянным купидоном, хотя Джесс очень нравится мысль найти тебе пару.

— Я и сам не против найти себе такую пару, — с намеком сказал Дин, и Сэм довольно улыбнулся. — Джесс у тебя потрясающая.

— Спасибо, я знаю. Так что насчет?..

— Заткнись, ради бога, — нахмурился Дин. Сэм замолчал, но глаза его смешливо поблескивали, и Дин не выдержал: — Ладно, ладно. Хорошо. Спасибо. Завтра я шанс не упущу.

— Вот это мой мальчик, — хохотнул Сэм и забрался в машину. Дин сел на водительское место и вырулил с парковки, лениво размышляя над тем, что, если и завтра на него нападет не свойственная ему молчаливость, то Кастиэля можно будет уговорить и на сигнализацию. И ставить ее, конечно же, будет Дин.

_________________
Иногда миру не нужен герой. Иногда ему нужен монстр.


28 апр 2016, 20:47
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2014, 21:54
Сообщения: 73
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
Легкая история. Понравилось новое амплуа Кроули. И мальчики тоже хороши.
Спасибо 10


29 апр 2016, 01:56
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 22:08
Сообщения: 96
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
Отличный кроссовер, спасибо.
10


29 апр 2016, 17:18
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 17:17
Сообщения: 83
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
чудесно :3
10


30 апр 2016, 00:43
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 17:52
Сообщения: 62
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
Это самый шикарный Кроули за всю битву, точно!

Чудесный легкий текст. Прочла с удовольствием. Ничего лишнего, каждое слово на своем месте. Поспорила бы разве что насчет сэмова "Вот это мой мальчик", но это точно мои тараканы.
Большое спасибо, автор, за этот теплый текст!

_________________
http://gertruda-wine.diary.ru/


02 май 2016, 15:00
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2011, 21:28
Сообщения: 436
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
10
понравилось :flower:

_________________
Подкрадывающаяся незаметно


03 май 2016, 22:46
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 17:05
Сообщения: 144
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
10

потрясающе! любимый мир лучших "охотников за привидениями" и Дин, Кас и Сэм в нем! :inlove:
Кроули получился эпичный хд ака Лизун в оригинальных мультах, верно? :-D
чудесная аушка :heart: ну и удачи Дину ;-)

_________________
a really profound bond - from human soul to angel's grace

- Идеальных людей не бывает..- Ты Мишу, с*ка, видел?!


04 май 2016, 21:37
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2014, 01:24
Сообщения: 49
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
10

_________________
Котик был добрый и пушистый, но камаз был быстрее (c)


07 май 2016, 07:15
Пожаловаться на это сообщение
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 23:29
Сообщения: 30
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
10

_________________
http://gzhugzhik.diary.ru


07 май 2016, 14:13
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2016, 22:57
Сообщения: 32
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
10
Кроули классный. Дин, Кас и Сэм тоже. Всё понравилось.

_________________
http://wildbara.diary.ru


07 май 2016, 15:21
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 17:54
Сообщения: 105
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
Замечательная история, легкая. Спасибо,понравилось.
10


07 май 2016, 21:33
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 19:21
Сообщения: 35
Ответить с цитатой
Сообщение Re: День 14. "Я никогда не..." (спецквест)
Спасибо-спасибо-спасибо за ваши высокие оценки и приятные сердцу отзывы!


25 май 2016, 11:23
Пожаловаться на это сообщение
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.042s | 17 Queries | GZIP : Off ]